А как поступать согласно Корану или Библии с родителями если призывают к другой религии?
По Корану
Ответ: не слушать их, но любит и уважать и просить Аллаха, чтобы Он был милостивым над ними.
Всевышний Аллах говорит:
И Мы завещали человеку (чтобы он относился) к своим родителям (благостно) (и при их жизни и после неё); (ведь) мать носит его (в своём животе) со слабостью (которая прибавляется) к слабости; и отлучение его (от груди) – в два года. (И Мы сказали ему): «Благодари Меня [Аллаха] и твоих родителей, (ибо) ко Мне возвращение.
А если они [твои родители] будут усердствовать, чтобы ты придал Мне в сотоварищи то, о чём [о том, что они являются сотоварищами Аллаха] у тебя нет никакого знания (или если они будут повелевать ослушаться Аллаха), то ты не повинуйся им [обоим родителям]. Сопровождай их в этом мире в благом [в чём нет греха] и (в делах Веры) следуй по пути тех, кто обратился (с покаянием) ко Мне. Потом ко Мне ваше возвращение, и Я сообщу вам о том, что вы совершали (в земной жизни) (и Я воздам вам за это). (Сура 31 ЛУКМАН аяты 14-15).
По Библии
Не слушать их, но и убить их самым жестоким способом, бить их камнями до смерти.
"6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сынматери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, —
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;" (Второзаконие 13:6-10
СЛУШАТЬ БОГА, А НЕ ЛЮДЕЙ.
Что-то я не заметил в приведенной вами цитате из Библии слов о родителях? Лукавствуете?
В библии говорится о Богах-которые пропагандируют наслаждения земные-таких Богов в то время было много! А потом-это Ветхий Завет-то-есть старый и был написан-когда Корана и в помине не было! читайте Новый Завет, в нем только о любви к ближнему и к Богу!
Всё очень просто
Никто не должен навязывать религию, выбирать должны вы.