Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как снять звезду с шатуна?

/chikibamboni Знаток (399), закрыт 6 лет назад
Имеется передняя звезда старого дорожного (не скоростного) велосипеда скрепленная с шатуном. Надо отделить эти детали друг от друга. вроде все шатается, люфтит, но слезать не хочет.
Лучший ответ
nikomin nik Мыслитель (6434) 6 лет назад
Зубилом сруби
/chikibamboniЗнаток (399) 6 лет назад
Сработало! Спасибо))
nikomin nik Мыслитель (6434) Да я дело знаю. Так то я электронщик, и у нас с коллегами это выражение на вооружении. Когда кто-то спросит из практикантов-студентов - Как эту микросхему отпаять? Тут под лупой даже не видно. Ему и говорят - Зубилом сруби. Зубило всем мастерам в помощь))))
Остальные ответы
Вано Ванадзе Мудрец (13278) 6 лет назад
И не говори! Проще с неба.
А по поводу... Там явно задиры металла, они и мешают. Попробуй ВД-40 или веретенку.
Там уже все в вэдэшке плавает)) я уже и огромным прутом и молотком по нему пизжу, них не выходит
Вано Ванадзе Мудрец (13278) Есть мысля... Попробуй съемник для подшипников, токмо подходящий по размеру.
прпр Оракул (64208) 6 лет назад
шлицы на звезде выработались, как правильно сказал вано имеют задиры, те приобрели "неправильную" форму, ее выбивать надо грубой силой с помощью молотка и какого то зубила
Вано ВанадзеМудрец (13278) 6 лет назад
И некоей матери
Я и выбиваю огромным валом, ток боюсь звезду погнуть, она нужна а шатун ха*уй)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860652) 6 лет назад
Это вроде неразборное соединение, оно запрессовано. Можешь, конечно, зубилом или болгаркой расфигачить, но после этого уже соединить не получится. Разве только сваркой :-)
Спасибо, зубилом получилось
Похожие вопросы