Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Помогите пожалуйста с ремонтом планшета.

Впервые занимаюсь починкой планшета, да и вообще, ни разу в жизни не паял еще, и чинил только телефоны, и менял только те запчасти, которые держаться на шлейфах. Меня знакомые попросили починить им планшет, сказали, якобы не работают гнезда для зарядки - расшатаны. Принеся планшет домой, и разобрав его, я увидил, что гнезда даже ни капли не шатаются, а просто окислились. Сняв окисление, я проверил подачу тока. Планшет признаков жизни вообще не подавал. Больше неисправностей не видел. Только вот кнопка включения и
кнопка моментального выключения звука сильно заедали. Но они не мешали планшету показать значек батарейки в в состоянии зарядки, когда появляется напряжение. Помогите пожалуйста, кто как может... Ладно фиг бы с ним, может быть бы сам решил бы эту проблему не за два дня, а за три, но при дальнейшем осмотре планшета оборвался
красный провод от аккумулятора, прямо около припоя на плате. "И что? Неужели так сложно спаять их заного? Скажете вы. Но как я уже говорил, я ни разу в жизни не имел дело с паяльником для пайки, и менял только те части, которые подсоеденены к плате шлейфами и только телефоны, а так же иногда убирал окисление с контактов. Что нужно мне для того, что бы правильно припаять провод к плате так, что бы плата не сгорела, аккумулятор не взорвался и подавал энергию планшету? Пожалуйста, без особых фраз "какой ты тупой, элементарную вещь сделать не можешь" и т. п., т. к. мне только завтра исполняется 13. А помогите пожалуйста.
Открыт 8 минут назад
Я не собираюсь платить в сервис 2000 рублей за припаянный провод. Это все я умею делать сам, но не уверен в правильности моих знаний.
Это для тех, кто захочет просто написать "сдай в ремонт.". Тем более планшет не мой и тратить такие деньги за секунду потраченого времени я не буду.
В конце концов, сдавать сломанный планшет в тех сервис человеку, который сам это умеет делать, даже пусть только наполовину - глупо!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

пфф! а паяльнег, припой, канифоль то есть? нужен маломощный - ватт на 18
гугли видео на ютуб как паять...

Искусственный Интеллект
6лет

Это, что тебе нужно для начала

Искусственный Интеллект
6лет

Бери паяльник и паяй. Ничего страшного не случится
И больше не употребляй слово "заного", его нет в русском языке

Оракул
6лет

Сдавать в ремонт, если умеешь делать на половину-очень правильное решение.
Если ты не умеешь пользоваться паяльником, так о каком ремонте может идти речь?
Не говоря уже о том, что не можешь диагностировать на 100% проблему