Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли тратить время на работу в сетевых крупных конторах, с почасовой ставкой?

Здравствуйте, хотелось бы узнать вашего мнения и услышать совет, дело в том, что я давно ищу работу, так как крупное время работал продавцом-консультантом и кассиром в крупных магазинах, где имеется почасовая ставка, постоянный контроль, работаешь круглые сутки за копейки и тд. И поэтому я подумал что нужно бы устраиваться в офис, на нормальную зарплату, так как и опыт есть в этой сфере, но постоянно на собеседованиях открыто говорят что знакомого приведут, что перезвоним так как много желающих и тд. Вообщем кратко говоря, в офис, в нормальную контору с нормальной зарплатой и ответственным заданием не берут, так как и очередь большая, а им понятное дело нужны лучшие, либо через связи, коих у меня нет. Зато крупные марки (Вроде ашана, макдональдса, спортмастера, мвидео, и тд и тд) постоянно зазывают, но к сожалению там я уже проработал прилично, и по правде говоря, понимаю что это из себя представляет. Там почти нету молодёжи как я, и приходится работать с полными фриками и обрыганами, которых вообще никуда не берут, плюс долбанутые на голову "менеджеры" с комплексами, и мизерная зп. Ясно что перспектив там никаких, и что делать в такой ситуации? Врать в резюме, изворачиваться и искать нормальную работу в офисе, либо убить нервы и своё будущее, и идти в такие вот крупные, сетевые фирмы, где рядовой работник там - ничто? Проблема в том, что время идёт, а когда и возьмут ли вообще на нормальную работу - неизвестно, а такие вот фирмы всегда с открытыми дверьми, причём им не нужен ни опыт, ни образование, лишь бы желание пахать за копейки. Надеюсь на понимание, спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Продавец -консультант и кассир -работа не требующая особой квалификации .Какая у вас специальность, что бы устроится и нормально зарабатывать? Что значить устроиться в офис и нормально зарабатывать? Офис -это просто контора, которую занимает фирма, кем вы хотите устроится ?

Ученик
6лет

Если не хотите работать на хозяина, то тогда только один вариант - это заняться индивидуальным предпринимательством. Для аренды подходящего офиса (или может нужен будет склад в аренду) можете обратиться на специальный ресурс https://cnita.ru/arenda-ofisov-i-skladov/ .

Знаток
6лет

Я в магазине ДА работаю, у меня даже 45 зарплата выходит временами. И зп выплачивают вовремя, что тоже немаловажно.