Что делать в данной жизненной ситуации после развода, когда есть ребенок? Целый рассказ подробностей внутри -->
Краткая суть:
Я полюбил женщину, у которой был муж и сын 11 лет (два первых месяца нашей переписки я не знал об их существовании!) Спустя серий поездок друг к другу я переехал постоянно жить к ней за 2 тысячи км из Севастополя в Кострому. Пока мы там жили полгода, сын жил у отца, а она навещала его по несколько часов вечерами после работы и на выходном, почти весь день. С разводом не торопилась, муж испытывал ярость, и даже разбил ночью нам стекло, что и принудило меня уехать домой, пока они не порешают там дела. В результате, после моего уезда развод состоялся. Суд, без его согласия подтвердил развод, а про то, с кем быть ребенку суда не было. Все время после моего уезда она прожила с мамой, также периодически навещая сына. Теперь, когда я готов снова к ней приехать и сформировать семью, муж шантажирует ее, что если она выбирает меня, то больше никогда не увидит сына. В результате в эти дни она вернулась к нему и живет там с сыном и с ним!! Сына она забирать к себе, отрывая от отца, не хочет, потому что по ее мнению сын должен и хочет быть с отцом. Но и в нелюбви с бывшим мужем жить не хочет, так как любит меня.
Подробнее:
Мне 40 лет, ей 34 года. Я коренной севастополец. Поскольку Кострома родина моего ныне покойного отца, и там живет моя родня, то меня сильно тянуло туда. Встретившись с ней в реальности, у нас завязалась очень яркая переписка, и она несколько месяцев спустя прилетела ко мне на первую интимную встречу с разрешения мужа. С мужем на тот момент они прожили уже 13 лет и зашли в некий тупик отношений по нелюбви, как она мне поясняла. Муж же, в свою очередь, решил использовать меня (как я сейчас уже делаю вывод), как инструмент перезагрузки их семьи, также я с ним переписывался и он рассказывал про семью в духе Платона, что есть другая форма устройства семьи, короче говоря, у меня формировалось некое отклонение представления об его психике, то ли он клонит к свингерам, то ли просто предлагал пользоваться ей по очереди, и жить в квартире рядом на одной площадке ("она будет нам варить борщ в одной кастрюле"). Я же оказался нормальной ориентации с естественным желанием завести свою семью, поэтому не очень был открыт к постоянным контактам с ним, попросту являясь его конкурентом в борьбе за женщину. Она же поначалу в свою очередь хотела, "чтобы всем было хорошо" и в идеале жить дружно вместе.
За наши 2 года общения произошло уже многократное количество авиа перелетов и меня к ней, и ее, сюда на юг. Она очень полюбила Севастополь, и мы выбрали даже его, как наш будущий город. В какой-то момент она была окрылена мной очень сильно и даже говорила, "надеюсь сын меня простит". Но вот спустя все это время материнский инстинкт взял верх и одной из ее последних фраз стало "я выбрала сына", поскольку бывший муж поставил такой ультиматум и ей "пришлось" выбирать. И теперь родилась фраза "я не готова быть мамой на 5 минут".
Психологические портреты: я мягкий, тихий и она очень мягкая. То есть мы оказались во власти ее бывшего, и ничего не в состоянии предпринять. И развод не помог. Я готов переехать к ней, жениться, создав свою семью, но мы застряли в своеобразном тупике тирании не сдающегося отца, и нерешимости матери, которая не бросает сына. В результате "ждем" чего-то. Сейчас она исполняет "долг" по воспитанию сына, который он ей тщательно вселил в сознание, живет с ним в нелюбви. А я так и остался за стенами этой странной, больно ранившей меня семейки. Я не легко переключаюсь с женщины на женщину, ее дождался спустя 13 лет одиночества, что стало невероятно ярким событием в моей жизни. Грубо говоря "да найди ты себе свободную" очень логично, конечно, но крайне непросто, да и ее оставлять в нелюбви там нечеловечно.
Я думаю я описал одну из типичных трагедий разваливающейся семьи, которая держится только на общем ребенке.
Автор, сочувствую Вам. У меня примерно похожая история - только с другой стороны. Посвятила два года жизни любимому человеку, два счастливейших года своей жизни, жила его интересами и заботой о его родных и близких, свои все желания и потребности в сторону отставила . А потом оказалось что у моего Любимого где-то есть пригулянный по молодости и неосторожности ребёнок от женщины старше его на 10 лет, ребёночек этот заболел, потребовалась операция, его бывшая любовница разрешила помогать, но с условием что мой гражданский муж не будет встречаться с другими и поставит крест на своей личной жизни. Поначалу мой муж от такого предложения отказался, в ответ на что бывшая вообще перестала лечит ребёнка и довела мальчика до того, что ему теперь поставили инвалидность. Когда мой муж об этом узнал - его растерзали муки совести и он оставил меня ради сына. Считаю что поступил не по мужски - что должен был найти слова для матери своего ребёнка, с которой никогда не жил и не создавал семью. А по существу вопроса : и в своём и в Вашем случае считаю, что те кто бросил Любимых ради ребёнка - не смогут жить во лжи вечно и день за днём, неделя за неделей, месяц за месяце, год за годом ради ребёнка изображать по отношению к Нелюбимым - Любовь, Нежность, Заботу, Страсть. И когда Нелюбимым надоесть эта ложь, эта неискренность, это притворство - Нелюбимые отпустят наших Любимых к нам. Надо только дождаться... Только дождаться... Господи дай мне Терпение.
1. Много букв.
2. Зачем женился на разведенке с прицепом? Головы на плечах нет?
3. Ищи молодую, свободную и без детей. Тогда и проблем не будет.
Сорок лет, а ума нет... )) Даж не дочитал. "Мы оказались во власти её бывшего". . Лошара, это вы вместе с бывшим оказались во власти её куска писты. Она загуляла и кровь портит и те и мужу и сыну. Думаешь ты ей нужен?! Придурок, ей нужно было пар выпустить и вновь осЧутить ся на острие "жизни". Да, "острие"и приключения, ток правда на ваши задницы приключения - это и есть для них жизнь! "Жизнь" за счет страдания и унижения близких! Благо, что у вас хоть ума обоих хватило не стрелять друг-другу в бошки..
А как должно быть пральна знаешь?! Её муж должен был ей макушку настучать еще на много раньше и всё было бы хокей )) Хочешь еще правду?! Так знай - сто пудоф она не ток с тобой спала, были еще члены. А ты - голимая жертва, не далеко ушел и её муж. Надеюсь хоть лизуна ей хоть не уподобиося сделать? )) Дешего она тя на кусок писты купила и на ляпофь развела )) Терь она ся вновь "желанной" ощутила и самооценку подняла. Будь мужиком, не пускай слюни!!
Ты пишешь, что мягкий. А какого хрена выбрал такую же бабу. По характеру нужна умная, хваткая тетка, которая порешала бы все проблема. Объективно, со стороны как вот я вижу эту ситуацию. Она ш. л. ю. ха. Даже не удивительно. Таких баб ща всё больше и больше, только позорят нормальных женщин. Мало того, что спит со всеми: с тобой, с бывшим мужем. Наверное, кто попросит, с тем и спит. Больше чем уверена, что у нее длинный список. Да ещё и тупая и без работы нормальной. Ибо давно взяла сына и жила отдельно от мужа. Стандартный набор лоховской бабы. И вот что самое обидное, за такими блядями обычно и бегают мужики.
Человек! Я знаю как тебе всё порешать:
засунь к себе в трусы руку. Если там не найдёшь два ореха - бросай эту затею.
а если два ореха найдёшь - значит езжай к ней, и отстаивай свою самку! Любой ценой! Если она тебе мила, и отвечает тебе взаимностью!
Ибо любой женщине - в первую очередь - НУЖЕН МУЖЧИНА, ЗАЩИТНИК!
А не брюконосец и нытик.
Определи сам для себя - кто ты. И действуй согласно своего определения.