Добрый день. Расскажите пожалуйста, как вы сдавали ОГЭ (ГИА) по литературе.
Дело в том, что за три с половиной месяца учёбы у нас даже не начались элективы по литературе. Всё, что было сделано за эти три с половиной месяца - это пройденный материал по произведению "Слово о полку Игореве", стихи М. Ломоносова и других поэтов по разным темам и подготовка к сочинению-описанию. Сейчас уже в течение полторы недели занятий мы проходим произведение "Горе от ума" А. С. Грибоедова. Произведение большое, не спорю, однако каждый урок мы проходим примерно одну и ту же сцену, повествование от лица учителя ведётся очень медленно и без малейшего интереса, и слова, логика и пояснение КАЖДЫЙ раз ОДНИ и те же, ничего нового нам не далось.
Если можно, скиньте пожалуйста фотографии ОГЭ (ГИА) по литературе прошлых лет.
На Фипи собрана одна лишь каша, как по литературе, так и по русскому, так и по английскому. Единственное, что понятно насчёт ОГЭ - это математика.
В интернете написано, что для ОГЭ нужно знать биографию писателей, произведения и уметь анализировать текст, но мне кажется, этого мало. Нужно ли что-то ещё?
Сейчас учусь в 9 классе и могу сказать, что вы очень отстали от программы, потому что мы уже проходим Евгения Онегина. А. С. Пушкина. Пробуйте дополнительно заниматься, например, ходить к репетитору, а также обратитесь к Директору, что вас совсем не готовят к экзаменам.
Я сдала в этом году литературу на 5. Могу дать советы, если интересно, пиши мне в вк