У меня проблема с авто
У меня такая проблема Машина Ваз-2106 (двигатель 2103) она дымит и жрет масло на высоких оборотах примерно после 2300-2500 об/мин и выше думали маслосъемные колпачки, заменили их нет изменений, так что это может быть простая закоксовка и поможет раскоксовка или колечки залегли и поможет только замена колец? (Как я понял что жрет именно на больших оборотах, я ездил по деревне до 2300 крутил максимум доливал на 300км примерно 300 мл (стакан) а если крутил до 3000 об/мин уходило больше, по трассе держал 3200-3500 об/мин за 100км долил литр масла почти.
ДополненЗаводится на холодную с полпинка, а на горячую плохо, долго стартером крутитишь. авто на карбюраторе
Нужно проверять компрессию в цилиндрах. При выкрученных свечах В свечные отверстия вставить салфетки прокрутить стартер и посмотреть на салфетки, есть ли там масло или нет.
Поршневой пипец однозначно... Есстно при оборотах давление масла возрастает и оно летит наверх в цилиндры. А когда тёплая машина, то масло к томуже и жидкое вот и засирает свечи проникая в цилиндры. А на холодную масло вязкое и какое-то время остаётся в картере, потому и заводится нахолодную лучше. Это в теории. А на практике можно замерить компрессию...
Капремонт поршневой, и будет тебе счастье.
поршня, колечки, вкладыши, расточка и будет как новая