Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПРОВЕРКА ТЕПЛОПОТЕРЬ ДОМА...

СвойСредиСвоих Просветленный (25318), закрыт 6 лет назад
Друзья, наступил холодный период. Но это хорошо тем, что можно проверить свои квартиры на зоны утечки тепла, то бишь как-то сделать фотографирование или видеосъёмку в инфракрасном спектре. А вот как? Конечно, есть специальные видеокамеры, была даже одна модель смартфона с таким инфракрасным фотоэлементом (фотокамерой). И, наверное, без такого оборудования не обойтись. Вопрос. Был ли у кого-нибудь личный опыт инфракрасной проверки своего жилища или других объектов? Как это можно сделать, получить пару-тройку снимков фасадных стен квартиры (с окошками) изнутри? Интересен Ваш опыт...
Лучший ответ
Green-чик Мастер (2319) 6 лет назад
Для проверки изнутри 1-2 стен в квартире можно взять и пирометр. Или фиговенький тепловизор (он экранный пирометр с количеством точек 160) - в аренду у нас 800 рублей/сутки). Одно но - надо запоминать полученные температуры. Т. е. если взять большой - дорогой тепловизор - то можно за один кадр просмотреть всю стену разом. Маленьким надо ходить и просматривать по чуть чуть и запоминать где была какая температура. Вот и вся разница. В остальном - вы конечно смотрите дефекты. Т. е. места где температура внутренней поверхности ниже чем в других местах. А в глади - чем температура выше тем лучше. Вопрос зачем оно все нужно если в квартире вы толком ничего сделать не можете. Сам занимаюсь утеплением так что для частных домов регулярно делаю обследование результатов своей работы. Там можно удостовериться всели дыры и примыкания нормально сделаны и тут же подправить. А так....
СвойСредиСвоихПросветленный (25318) 6 лет назад
Дело как раз в проверке теплоизоляции оконных проёмов. Может статься, что окно-то поставили металлопластиковое с двухкамерным стеклопакетом, а с откосами поработали плохо (плохо запенили, заткнули ватой)... В итоге под зашивкой боковин, верха, под подоконником гуляет ветер... Особенно этот вопрос насущен при приобретении новой квартиры, где не было личного контроля за выполнением работ. Из личного опыта могу сказать удивительный, но не очевидный факт, что теплоизоляционная пена из балона тоже может усаживаться и образовать микрощели между собой и оконным блоком/стеной.
Green-чик Мастер (2319) Ну факт вообще говоря очевидный и известный - называется вторичная усадка. в 90% случаев проявляется приповышенной влажности и низкой агдезии к материалу. И вообще на мой вкус это не теплоизоляционная пена, а дырозатыкательная ))) и тут тепловизор нужен когда ты ищешь. А когда надо проверить конкретную область можно обойтись вообще точечным пирометром. Или если в комнату не дует и в целом тепло - вообще не забивать себе голову. Очень запомнился комментарий одной клиентки "У нас вообще дом теплый! ..Вот только углы текут... " а потом вяснилось что и за газ они платят до 7 тр за 100кв. м.
Остальные ответы
седой # Искусственный Интеллект (261740) 6 лет назад
это всё не серьёз.. только тепловизор.. и то не каждый.
Грин Берг Оракул (55988) 6 лет назад
Снимок лишь дает понятие где больше теплопотерь, но не указывает их количество. Есть стандартные снимки на которых демонстрируется где у дома больше теплопотерь. Если у вас нет теплоизоляции то смысла снимать нет. Если у вас есть теплоизоляция то то же смысла снимать нет так как все утеплено. Все снимки утепленных не утепленных домов до боли похожи друг на друга. Как правило самые большие теплопотери в окнах.
Ваш ответ хороший. И я соглашусь, что картинки "до боли" типичны... Дело как раз в проверке теплоизоляции оконных проёмов. Может статься, что окно-то поставили металлопластиковое с двухкамерным стеклопакетом, а с откосами поработали плохо (плохо запенили, заткнули ватой)... В итоге под зашивкой боковин, верха, под подоконником гуляет ветер... Особенно этот вопрос насущен при приобретении новой квартиры, где не было личного контроля за выполнением работ. Из личного опыта могу сказать удивительный, но не очевидный факт, что теплоизоляционная пена из балона тоже может усаживаться и образовать микрощели между собой и оконным блоком/стеной.
Кстати в подтверждении моих слов на двух картинках зоны обоих домов под коньками подтравливают теплом, что тоже изначально не так неочевидно и не сразу бросается в глаза.
Котямба Нео Просветленный (36535) 6 лет назад
Только профессиональный тепловизор.
Vitaliy Kuznetsov Мудрец (11918) 6 лет назад
У меня только один вопрос, перед тем, как использовать данный девайс!

А всё ли сделано по ГОСТу и СНИПам?
максим королев Ученик (113) 6 лет назад
привет лучше обратится к спецам у меня занимались теплоизоляцией дома компания Кровельный Мир очень довольна в доме тепло советую обратится
Похожие вопросы