Простая история из жизни как свидетельство того, что мысль материальна...
Отдыхал я в детстве как то на море, шел с пляжа и встретил соседа по отелю с перебинтованной ногой. Получил он как оказалось сию травму когда надевал сланец на ногу - в сланце сидела оса. Ядовитой твари конечно же не понравился такой грубый наезд со стороны соседа, ужалила бедолагу в ногу так, что та не хило опухла. После этой истории я начал банально накручивать себя и каждое утро, с опаской, проверял свои тапки на наличие в них осы. проверял очень долго, неделю точно. И в один прекрасный день, я снова смотрю в тапок прежде чем его надеть, а в нем сидит оса. Блин, по той же теории вероятности, шансы на то, что насекомое залезет в чей то тапок и решит засесть в нем словно в засаде - ничтожно малы. А тут 2 раза подряд за неделю. Никаких улеев в отеле и близко не было, оса соседа была уничтожена в порыве его гневной мести. вот и думайте. И не просто думайте, а позитивно и плодотворно. Всем добра :)
интересная история, надеюсь не придуманная ради продвижения какой нибудь дианетики или чего то похожего
прошлое существует в памяти, памяти свойственно стираться
будущее существует в наших намерениях
в этом что то есть
Или это предчувствие? Это мне знакомо. У меня много страхов, которые я прокручиваю в голове, которые потом материализуются.
Мысль - это поток электрических импульсов. Электричество - разумеется, материально. Оно же двигает материальную стрелочку энцефалографа.
Но в смысле "влияния на объективную действительность", мысль - просто пустое место. Единственный путь ее "материализации" - это мышцы. Электрическими импульсами управляются мышцы! А уж они, в свою очередь, потребляют топливо в виде углеводов и кислорода, и вырабатывают механическую энергию и теплоту. И вот мышцами - МОЖНО влиять на дейтвительность. Ручками, ручками!
Всего лишь "Самоисполняющееся пророчество", не более.
Самоисполняющееся пророчество — ложное определение ситуации, вызывающее новое поведение, которое превращает первоначальное ложное представление в реальность.
Иными словами: предсказание, которое выглядит истинным, но на самом деле таковым не является, может в значительной мере влиять на поведение людей (к примеру, посредством страха или вследствие чувства логического противоречия) таким образом, что их последующие действия сами приводят к исполнению предсказания.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Самоисполняющееся_пророчество
Вот еще проще)
luchio666.livejournal.com/6629.html
а написано в 2009