Не тяну школу. Проблемы с характером.
Здравствуйте! Мне 11 и я учусь в 5 классе. Всегда была хорошисткой и отличницей, точнее было с 1 по 4 класс. Сейчас в пятом начались неимоверные трудности. Я могу около 4 часов сидеть над одним номером по математике и сделать его на два. Остальные предметы еще ладно, память хорошая, стихи запоминаю, сочинения пишу. Но математика и литература : просто ужас! Еще + Французский язык. По нему мне уже наняли репетитора. Я не понимаю, что со мной! Я могу весь вечер сидеть и читать параграф по истории, а на утра ни слова вымолвить не могу! Но! Помимо обычной школы, я тяну музыкальную. И именно не кружок, а школу. Родители с детства говорили мне, что у меня есть способности по музыке, да это так. Но музыка у меня 6 раз в неделю . Каждый раз просиживаю там около 1-3 часов. Родители несколько раз предлагали мне бросить музыкалку или перевестись в обычную школу, так как учусь я в Гимназии. Самое удивительное то, что в том году и в прошлом я ходила еще на танцы и на рисование песком, и все было хорошо, правда музыкалка была намного реже . А в этом годы в спортивную секцию меня отдать не получилось . Я просто не могу! Меня уже тошнит от этих уроков, от нашего классного руководителя . Я вообще ничего не понимаю! В последнее время стала замечать что очень редко ем , ( могу съесть один бутерброд и ничего не есть 3 дня ) , люблю проводить время одна, не терплю шума . Бесит абсолютно ВСЕ, указы родителей, которые обычно заостряют внимание на все мелочи, на учебу, говорят они об этом всем в основном с ехидным акцентом. Мне просто хочется свободы, покоя, тишины, умиротворения. Я хочу слушать музыку вечно, и находиться в своем мире, хоть на время. В прошлом году я была самой примерной ученицей из класса, всегда боялась, что не успею сделать уроки и стыдилась за любую тройку. Сейчас же, мне наплевать на все . Об уроках не думаю, всем грублю и хамлю, очень вспыльчива . Могу серьезно обидеть человека, не осознав этого, так же стала очень эгоистичной. Вообщем, мой характер изменился в худшую сторону, а самое главное, что я даже не знаю, что так ужасно влияет на меня. Но хочу сказать одно . Мне нравится быть такой, родителям же наоборот . Я никак не могу донести до них, что сейчас 21 век, каждый сам за себя и никто никому не должен уступать или помогать. Когда не хочу рассказывать маме о какой-нибудь проблеме ( не, ну она же видит, что что-то случилось, это же мама) Она начинает делать какие нибудь тупые догадки, на подобие : " А вдруг, ты вступила в СинийКит "? , когда общаюсь с отцом возникает то же самое : " А ты не употребляешь какие нибудь наркотики" ? .Что с моими родителями? Что со мной? Подскажите что с этим делать, как избавиться, от чего весь этот стресс и злость на весь мир!?
блин . в 5 - м классе не тянуть школу ...развела руками ...иди работай ( жаль, что детский труд запрещен)
К сожалению, это переживают все дети. Это называется переходный возраст.
Но бросать школу нельзя, думаю сама понимаешь.
Возможно, следует сходить к психологу и обсудить проблемы, раз родители не понимают. Сейчас существуют бесплатные психологические центры, я туда ходила, когда мне было 15.
А вообще старайся больше отдыхать, хотя бы спи побольше. А еще могу посоветовать пить пустырник (таблетки или настойку в воде разбавлять)
Найди хобби, которое будет отвлекать в такие моменты.
Или друзей в интернете, которым ты сможешь высказываться.
Все будет хорошо, ты становишься девушкой, меняется и внешний вид, и мировоззрение и т. п. Делай так, как тебе нравится и будь счастлива.
троллить надо уметь
Не отдают вещь в школе, что делать?
Инна Шишлова Ученик (89), Вопрос на голоcовании 1 неделю назад
Всем привет, я Инна, мне 13 лет. В школе потеряла наушники. Мальчик из класса нашел их, но отдать мне почему-то не решился, отдал другой девочке ( у нее тоже iPhone) . Наушники мои 100% , все пометки соответствуют (белая пленка на динамике, несмываемое пятно на левом наушнике и т. д. )
Гормоны.
Переходный возраст.