Возвращаясь к вопросу о выборе Фотоаппарата.
И снова к вопросу о выборе фотоаппарата ("фотика"). Что я хочу фотать: закаты и рассветы, природу, цветы, звёзды, горы (с большого расстояния). А так же: Города и деревни, в том числе с большого расстояния, например с горы или холма, древние постройки и объекты культуры и туризма.
В результате я хочу получить - очень качественные и красивые фотографии, высокой чёткости и высокого контраста (чтоб не были тёмные).
Есть специальные сайты, на которых можно выбрать обои на рабочий стол своего компа. Там тысячи очень красивых картинок и фоток, вот я хочу получать примерно такой же результат. (Конечно я понимаю что обои проходят обработку в Photoshop).
Зеркалка или системный фотоаппарат (тушка)??
Бюджет до 35 000, это только на фотоаппарат. Объектив и штатив в эту сумму не входят.
Если можно прикрепляйте фотки фотоаппаратов, которые советуете. И количество пикселей.
Тут ещё вот я какое дело - у меня никогда не было фотоаппарата. И я в этом деле смыслю только "навёл - нажал кнопку". Ну если чуть сложнее: "закрепил на штативе - повернул куда надо - навёлся - настроил зум - нажал кнопку - пришёл домой через usb-кабель скинул на комп". И вообще в этом деле смыслю мало, почти ничего.
Поэтому подозреваю что со сложными аппаратами могу не справиться.
...я думаю, что это возврат кончится приблизительно тем же, что и три недели назад
https://otvet.mail.ru/question/211214086
Для ваших задач (фото всего и везде) подойдёт Panasonic FZ1000.У него универсальный объектив на все случаи жизни. Матрица 1".Количество мегапикселей сейчас не показатель. Это раньше, когда компакты были с малюсенькими матрицами 1/2,5" было интересно, сколько у них Мп: 3Мп, 5Мп, 7Мп., или 8Мп. https://pixel24.ru/catalog/view/id/19370?0=[utm_source]=market.yandex.ru&utm_term=19370&frommarket=http://market.yandex.ru/partner&ymclid=15435067406244607545600004
==============================================================
Вот интересное дополнение про ваши умения фотографировать и желание фотографировать всё вокруг, и получать при том хорошие фото. Придётся учиться. Фото лучше копировать на компьютер при помощи картридера (встроенного или внешнего), будет меньше проблемм и гнездо на фотоаппарате не выйтет из строя.
а зачем количество пикселей прикреплять?
Простите, но вопрос абсолютно бестолковый. Почему? Да потому, что снимать ВАМ, а не мне или здешним экспертам, так сказать. Да и не увидите вы разницу в качестве с вашими "навыками" даже между хорошим телефоном и дорогой камерой. Потому, что качество из камеры надо уметь выдавливать, понимая, что конкретно может какой-то экземпляр с конкретной оптикой. Не думаю, что вы вообще когда-то доберётесь до такого уровня понимания камеры. Поэтому возьмите себе лучше какой-нибудь навороченный компакт БЕЗ сменной оптики. Типа Sony RX 100 mark V и не компастируйте ни себе, ни людям мозг. Эта камера сама по себе довольно хороша без умного хозяина. Да, достаточно просто жать на кнопку и всё. Не отказывайте себе в удовольствии: это то, что вам нужно.