Эрих Алексан..
Просветленный
(46231)
6 лет назад
Есть один дедовский метод. Опилки иль древесную пыль смешивают с обойным клеем. А счас обойный клей, будет получше чем тогда. Значит плюсы такие! Усадки не будет, цвет не изменит, шлифуется после высыхания прекрасно легко. Дышит вместе с полом не растрескиваясь. Ток понимаю, чем мельче опилки, тем легче ими вшпаклевывать в щель. Делал такую работу лет 8 назад, вообще даже ничего не проявилось. Если вы этим вопросом сейчас не напомнили бы, я б и не вспомнил что когда я решил проблему благодаря дедушкам.
Cтарец
Искусственный Интеллект
(184950)
6 лет назад
Это называется столярная шпатлёвка. Клей армируется опилками собственно для того, чтобы обеспечит как можно меньшую усадку клея. Если опилок не будет слишком много, то шпатлёвка получится эластичной и процесс усадки/расширения досок будет компенсироваться эластичностью клея. Но здесь вопрос влажности собственно досок пола. Возможно, что они со временм усохнут настолько, что никаким клеем не удержишь.
Доски покрыть фанерой, ДСП или ДВП, отшлифовать и выкрасить. Швы рассчитывать так, чтобы находились под мебелью.
Дрон Г.
Оракул
(82453)
6 лет назад
А для чего? Если под лам-грязью зашпаклюй (Волма-слой) -только желательно прокрути то, что гуляет и скрипит, грунтани, и не забудь на особо злостных щелях выковырнуть грязь, щели заполнить пистолетным клеем и проклеить серпяночкой. Это для очистки совести.
Дед Ау
Искусственный Интеллект
(230980)
6 лет назад
Перестели пол с протяжкой- у меня уже лет 10 полу. в щели бритвочка не лезет.
Под батареей в морозы щелочки образуются и все)
Стелил сам при помощи домкрата
DEMONМудрец (11061)
6 лет назад
да прикручено на совесть саморезами впотай, и шпатлевкой скрыто. до монтажа доски сохли года три.. непомогло, как печь начали топить - капец.
хаски
Мудрец
(17019)
6 лет назад
а нельзя ли просто перетянуть доски? сделать по-плотнее
DEMONМудрец (11061)
6 лет назад
да прикручено на совесть саморезами впотай, и шпатлевкой скрыто. до монтажа доски сохли года три.. непомогло, как печь начали топить - капец.