Не работает или не видит КУЛЕР ЦП
При запуске компа выдаёт CPU FAN ERROR, захожу в биос, там нет данных по вентилятору, но температура цп постепенно повышалась, за 20мин до 75 вроде (только в биосе), выключил, подождал, опять включил с температурой 40, зашёл в AIDA64, в строке вентиляторов только графический процессор, (не замечал раньше, был ли там вентилятор цп), при загрузке компа заметил, что есть шум, потом он стих, насколько я знаю, это вроде кулер так работает при загрузке, причём это второй раз, в 1 раз через несколько загрузок температура перестала так сильно скакать вверх, может есть аналитическое решение, ибо блок очень труден в сборке\разборке, посоветуйте
а ПОСМОТРЕТЬ в самом ситемнике РАБОТАЕТ кулер или нет - РЕЛИГИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ?!!
Я никогда сам до недавнего времени не менял кулер в компе. Но ведь можно подумать о причинах лени: что может быть трудного в замене кулера? Ведь лень из-за того, что трудностей не хочешь. Несколько винтов открутить у старого кулера, у нового прикрутить? Дело только за подходящей отверткой. Штекер отщелкнуть, прищелкнуть? Ничего трудного. Лень мазать до установки кулера термопасту? Продаются кулеры, у которыз она УЖЕ НАНЕСЕНА на днище радиатора.