Как назвать сценарий?
Баба Яга - Слыхала? Приготовиться к встрече важных гостей! А мы, значит, так себе? Тоже мне, нашли важных — этого старикашку и девчонку Снегурочку. Си-си-си, ля-ля-ля! Кикимора - И поросеночек еще этот. Имя-то какое - Фунтик! Противно! Даже обидно: мы что же, хуже их, что ли? Чем я не Снегурочка?
Баба Яга - И почему именно Дед мороз?! Пусть будет Баба Мороз, я что, не справлюсь что ли? Беладонна - Караул! Украли! Ограбили! Фунтика моего украли! Поросеночка! Дед Мороз со своей внучкой Фунтика к себе переманили, видите ли, Год поросенка начинается!!! Куда его спрятали? (у ребят) Ты не видел? А ты? Баба Яга - Здравствуйте госпожа Белладонна! Вы тоже чем-то недовольны? Белладонна – А-а, бабуся Ягуся! Да еще с внучкой Кикиморой! Вы-то мне и нужны! Нужно срочно сорвать праздник! Кикимора – Это мы согласны. Новый год наступает, так и хочется пакость какую-нибудь сделать!
Баба Яга – Только как это сделать-то? Опять Снегурку воровать? Не получается у нас! Белладонна – Темнота! Наступает год поросенка! Это Дед Мороз к себе Фунтика моего позвал. Без Фунтика Новый год не наступит! Мне надо его вернуть, мне, чтоб денежки зарабатывал, детишечек этих маленьких обманывал! Говорят, что он вместе со Снеговиком по лесу сейчас идет, перехватить бы их.
Кикимора – Надо волка позвать, он же лес вдоль и поперек знает, да и к тому же поросят любит! Волк – Кто тут что-то сказал про поросят? Я ужасно голоден: с удовольствием полакомился бы. Белладонна – Лакомиться никем не надо, а вот работенку выполнишь – накормим тебя досыта. Конфеты любишь? Волк – Ага! Белладонна – Ну вот конфетами и накормим… Надо поросенка Фунтика поймать и нам принести! Целого и невредимого! Справишься? Тогда пойдем, опишу приметы! Кикимора – А нам – то что делать? Белладонна – Как что? Отвлекайте этих вот. Детишечек, чтоб они ненароком Фунтику не помогли! У них ведь сегодня праздник вроде бы как. Пока праздник… Да, связь со мной держать по рации: пароль: я – сосулька, ты – ведро! Если что, вызывайте! Баба Яга – (к детям) Здравствуйте детишки! Кикимора – Как мы рады вас видеть! Давайте поиграем!
Баба Яга – Эх, вспомним годы молодые. знаю я игру одну «Елочки-пенечки» называется. Поиграем? Кикимора - Елочки растут высокими (поднимает руки), а пенечки маленькие (приседает). Ох, смотрите, не ошибитесь! Поехали!
Кикимора - А дальше-то что? Баба Яга - Дальше елку зажигать будем. Кикимора - Елку? Зачем? Баба Яга - Так положено. На празднике елка должна гореть.
Кикимора - Ну, положено, так положено. (Достает спички). Эх, жаль,
хорошая была елка. Баба Яга (отнимает спички) - Да ты что? Ребята, скажите, а как нужно елочку зажигать? Какие слова надо сказать? Правильно, «Елочка, гори!»
Снеговик – Ну вот, Фунтик, мы уже в нашем лесу. Скоро и к Деду Морозу придем!
Абра-кадабара какая-то.
Спасённый праздник?