Top.Mail.Ru
Ответы

Обязательно ли среднее специальное/профессиональное образование?

Выпускник. 9 класс. Рассказав заучу о том, что после 9 класса я никуда не собираюсь поступать. Она настаивала на том, что последующее образование обязательно, но на статьи не ссылалась. Немного поискав, я тоже ничего не нашёл. Так нужно ли?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6лет

"Немного поискав, я тоже ничего не нашёл." - неплохо для девятиклассника! Вы кем работать будете? Наверное что то можете в компе, судя по попытке поиска? И наверное понимаете что компы даже начала 2000 и теперешние - это разные компы. Не хочу пугать, но знаю кучу спецов которые как и вы научились чему то непосредственно на работе, это был их мир, в нем они были реально спецам, могли почти все... Но прошло время и их системы приема перфокарт, к примеру, стали не нужны, вообще. А они больше ничего не умеют... Не многие смогли начать учиться дальше, большинство спилось. 9 классов - это загодя, решение которое привете к ситуации- аааа мир рухнул не знаю что делать! А вот все последующее образование - для того что бы научиться понимать что делать когда это не понятно... И вы правы - обязательным считается образование 9 классов. Но все же, подумайте почему люди сами пытаются учиться дальше? Причем давно, аж с 5 века до нашей эры.

Просветленный
6лет

Закон об образовании почитай. Тебе нет 18 лет, а значит ты должен продолжать обучение.

Искусственный Интеллект
6лет

Полное среднее образование (11 классов) - ОБЯЗАТЕЛЬНО. (Закон об образовании). С аттестатом за 9 классов вуз для вас закрыт, а также закрыты многие виды работ, куда принимают только с 11-ю классами (после курсов, естественно). С 9 классами будет очень сложно устроиться вообще, да и школа вас и ваших родителей будет постоянно "доставать", ибо пока вы не получите 11-ти летнего, школа обязана вас сопровождать.

Искусственный Интеллект
6лет

Если не в коня корм-не нужно.
То есть-если совсем уже тупой.