Хочу спросить совета у знающих людей (Юристов)
Время час ночи, еду домой, вижу машет палочкой товарищ инспектор, остановился открыл окно, сотрудник ГИБДД представился рассказал о проходящем рейде, я предъявил документы на машину (ПРАВА, СТС), далее автоинспектор попросил отъехать в на обочину, подошёл к машине, попросил выйти из машины, обыскал досмотрел личные вещи в автомобиле (СУМКА), далее заявил что я нахожусь в нетрезвом состоянии, якобы что у меня глаза стеклянные цвет изменённый (на улице мороз, ехал в час ночи домой), вёл диалог с инспекторами корректно без оскорблений и всяких споров, нареканий. После всего этого сотрудники ГИБДД предложили пройти тест на алкоголь, остановили двух понятых, при понятых я отказался от освидетельствования, после чего составили кучу бумажек эвакуировали авто, вернули права и я пошёл пешком домой. Мне нужно что бы мне кто то внятно разъяснил, почему так случилось и в чем причина таких дальнейших действий после остановки сотрудников ГИБДД. Я как человек не понимающий и не знающий своих прав как гражданин России теперь очень сожалею о том что отказался от освидельствования. На следующий день поехал в ГИБДД что бы получить печать на бумаге о разрешении забрать транспортное средство со штраф стоянки, а бумаги у меня таковой не оказалось! Вообще треш! В итоге мне просто нарисовали что то на постановлении сзади листа и тыкнули туда же печать! Какие мои дальнейшие действия могут быть кроме как ждать повестки в суд?!
отказавшись от освидетельствования вы облегчили инспекторам работу... теперь вас лишат права управления за отказ который приравнивается к управлению в пьяном виде
даже я, человек далекий от вождения и автомобилей, знаю, что отказавшись от освидетельствования, вы подтверждаете свою вину.
Согласно статье 12.26 КоАП РФ: Если водитель отказывается от прохождения медицинского освидетельствования (если не последовало действий, содержащих уголовно наказуемого деяния), ему полагается оплатить штраф. Размер штрафа за отказ от медицинского освидетельствования составляет 30 000 рублей с последующим лишением водительских прав на срок 1,5-2 года.
Источник: http://pravo-auto.com/otkaz-ot-medosvidetelstvovaniya-chto-grozit/
Лучше мирно ждать.. Не особо суетясь.. Деньги на суету лучше потрать на классные и удобные кеды.
99 процентов, что тебя лишат права управления.
Ничего адекватного тебе сделать все равно не удастся.