Top.Mail.Ru
Ответы

Очень хочу стать психологом

Мне 12 лет и я ученица 6 класса. Очень хочу стать психологом, прям горю желанием. Читаю различные книги по психологии. И уже начала задумываться о том, как поступить в дальнейшем. Есть несколько вариантов развития событий.
1) Уйти после 9-ого класса, после чего поступить в мед. колледж и после пойти в ВУЗ на психолога.
2) Уйти после 9-ого, после чего поступить в пед. колледж., а дальше в ВУЗ. Но (!) есть проблема, что у педагогов-психологов маленькая зарплата, да и детей, я не особо люблю. Да и мама говорит: "Зачем педагогом? Лучше не стоит." И да, мой выбор мама поддерживает.
3) Остаться до 11-ого и после в ВУЗ.
Как лучше поступить?

По дате
По рейтингу
Знаток
6лет

Лучше после 11 в ВУЗ.

Знаток
6лет

В некоторых школа в 10 и 11 классах преподают предмет психология. Так что мне кажется что лучше после 11 в ВУЗ

Мастер
6лет

В психологии есть много отраслей, не только детская. Военная, спортивная, семейная, медицинская, юридическая, зоопсихология и т. д. Будучи ребенком, невозможно решить, любишь детей или нет.
На психологический факультет лучше поступать после 11 класса. Можно программу сдать экстерном и сэкономить себе год.
В медколледж есть смысл поступать тогда, когда специализация будет по реабилитологии, медицинской психологии.
Кстати, в медвузе можно получить смежную профессию - психотерапия. Это и врач, и психолог.

Искусственный Интеллект
6лет

А как с математикой? Для очень многих девочек становиться неприятным сюрпризом когда они выяснят что психологам очень сильно дают высшую математику. Вы детей не любите, а алкоголиков- взрослых? Может правда подумать про другую специальность. Ведь вы сейчас решаете проблему проф ориентации, решите сами, как психолог должны потом помогать другим. А другие- это дети... Вы сходу выкидываете целый пласт в будущей профессии....

Мыслитель
6лет

3)