Top.Mail.Ru
Ответы

Продал "сломанный" телефон, требуют деньги, законно ли?

Продал iPhone типа со старой версией системы, на самом деле там самая новая версия системы, а как вторая система стояла старая, поэтому всем было так интересно моё объявление о продаже. До передачи денег покупателя всё устраивало, после передачи разошлись. Особенность установки второй системой в том, что при полной разрядке батареи iPhone требует подключиться к iTunes и перепрошиться. Сегодня продавал другой телефон, позвонил тот человек, который купил iPhone, стал смотреть, я сел в его машину, человек закрыл на замок все двери и стал требовать деньги за прошлый iPhone, у меня не было денег, я несовершеннолетний, тот предложил, что он изымает у меня мой основной телефон до того момента как я ему отдам деньги за "сломанный" iPhone, грозится, что я буду писать объяснительную куда надо.
Насколько знаю, после передачи денег, если человека всё устраивало, то с меня снимается вся ответственность за телефон. Телефон я свой основной отдал. Человек меня выпустил из своей машины, имеет ли незнакомый человек право меня закрывать в машине, изымать у меня вот так телефон, и требовать все документы на него и денег, чтоб отдать его мне? Что делать, если после того как отдам деньги человек не отдаст мой телефон? Правда ли, что после передачи денег вся ответсвенность с меня снимается?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

есть ещё такое понятие как мани бек погугли

Высший разум
6лет

Супер. то есть ты кинул кого то втюхав " сломанный" телефон .

При этом поимев бабло ты особо не беспокоился о ЗАКОННОСТИ своих действий .

А как только ты получил ответку-так сразу вспомнил и о ЗАКОНЕ и том, что ты малолетка.

Ну че сказать красавчег.

Скажи спасибо, что тебе лицо не попортили.

В общем жизнь тебя научит.

Кидаешь людей -будь готов за это ответить

Искусственный Интеллект
6лет

По поводу своего телефона - заявление в полицию. У тебя его незаконно отобрали и всё такое.
Но тут тонкий момент - как бы тебе самому не загреметь, как барыге, толкающему сломанные телефоны. А то ещё и краденые. Что-то ты многовато телефонов продаёшь, интересно смотрится.

6лет

тебя ограбили.

Знаток
6лет

Шли подальше. Это мошенники.
В полицию звонить.