Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Товары и маркетплейсы
+4

Выбираю пылесос - моющий или обычный?

Дома везде ламинат. Есть годовалый ребенок, который везде ползает и собирает всю грязь, поэтому постоянно делаем влажную уборку. Что посоветуете? Моющий или обычный пылесос? Какие у них плюсы-минусы и может быть конкретные марки подскажете?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Моющий! он же ещё и воздух очищает!

Мудрец
16лет

Если дома один линолеум- то моющий, а если ковровые покрытия, разумеется обычный, но помощнее, с турбощёткой, иначе преть будут ковры и плесень во влаге разводиться.

Мастер
16лет

Все зависит от качества ламината.
Если у Вас влагостойкий - то моющий пылесос использовать можно

Краткое описание
Моющий пылесос SE3001 находит применение во всех случаях, требующих гигиеничной очистки на глубину волокон: при чистки напольных ковровых покрытий, мягкой мебели, матрасов, текстильных покрытий стен и обивки автомобильных сидений. Раствор чистящего средства под давлением разбрызгивается на поверхность ковра и сразу же всасывается вместе с отделенной грязью. Тем самым обеспечивается основательное устранение жировых и иных загрязнений, а также запахов.
Плюсы данной модели
Большая вместимость бака благодаря плоскому складчатому фильтру Eco.Разнообразие областей применения.

Аппараты KARCHER 5500 представляют собой бытовые пылесосы с водяным АКВА фильтром, позволяющие также всасывать небольшие объемы жидкости.
Этот пылесос является идеальным решением для алергиков (задерживается 99,99 % частиц) используя систему 4-х кратной фильтрации:
- Основная фильтрация с помощью водяного фильтра. В нем надежно улавливаютяс крупные частицы грязи. Пыли просто не остается, при этом обеспечивается постоянная сила всасывания.
- Промежуточный фильтр допускает промывку и характеризуется длительным сроком службы. Он отфильтровывает мельчайшие взвешанные частицы из конденсированного влажного воздуха.
- ХЕПА-фильтр надежно задерживает пыльцу, споры грибков, бактерии и экскрименты полевых клещей.
- Выходной фильтр задерживает даже продукты износа угольных щеток электродвигателя
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="6602430:##:http://www.gradomoy.ru">[ссылка появится после проверки модератором] </a>
Мыслитель
16лет

Моющий и конечно ZEPTER, делает все.

Ученик
16лет

У меня моющий "Мулинекс",уже 10-лет, летом удобно, промыл прохладно, правда ходить нельзя, пока не высохнет (я мыл ковровое покрытие) А если просто сухая уборка, устаешь его тягать за собой, кстати, с водой он еще тяжелее. Да, насколько я слышал, ламинат мыть нельзя, а только влажной тряпкой протирать. Лучше узнать по-точнее. PS:Мыл он хорошо, только выпускают их сейчас или нет, я не знаю!