Мама не выслушивает меня, не обращает внимания и не дает денег
Я из многодетной семьи (старшей 19, мне 15, младшей 1 год). Родители давно в разводе и я очень редко вижу папу (чисто физически не могу к нему приехать (пн и вт 9 уроков, в остальные поменьше, но дз все ранво надо делать)). Мама живет с Максом. Когда мама была на 8 месяце, то она не вылезала из телефона (типо бизнес. ради него она продала свою машину). Родилась у меня сестра и мама не уделяет ей время. Она все время в телефоне, а когда Ксюше (младшей сестре) хочется поиграть, то мама начинает на нее кричать, чтобы та ее не отвлекала. Раз у нее нет времени на годовалого ребенка, то на меня и подавно. Она и до этого мне не уделяла внимания. Я жила своей жизнью о которой мама ничего не знала (не потому что я ей не говорила ничего, а потому что онаменя не слушала или говорила отстань). Каждый вечер у нас с ней ссора. Поводы разные. Я каждый вечер плачу из-за этого. У меня сейчас подростковый возраст и мне нужна поддержка со стороны мамы. У меня начались проблемы с подругами, я не знаю как общаться с мальчиками, проблемы с некоторомы учителями и я не могу справится с нагрузкой в школе. Вечерами я плачу не тольтко из-за того что мы ссоримся с мамой, а еще и из-за того что я не могу справится с нагрузкой (и физически, и морально). У меня даже были панические атаки. Когда я рпихожу домой, то я соответственно голодная и хочу кушать. но в холодильнике и в ккухонных полках у нас пусто всегда. Я даже себе приготовить ничего не могу. Мама очееень редко покупает продукты. карманных денег она мне не дает, объясняя это тем, что я не могу еще распоряжаться деньгами или что ей нужна новая одежда (мне одежду покупают примерно раз в год, а маме почти каждые две недели). Иногда она мне говорит что у нее нет денег. Я спрашиваю есть ли они у Макса (в ситуациях, когда серьезно нужны деньги (купить поесть, заплатить за квартиру и тд)), Ю то она говорит что он не должен ничего покупать, тк мы не его дочери. Я не могу сходить на каникулах куда-то с подружками, потому что мне не дают денег. Я говорила маме все в лицо, а она говорила и что тут такого. Я хочу чтобы у нас с мамой было все как у всех. Чтобы мы болтали, чтобы она мне помогала, поддерживала...
Поговори со мною мама...
Сходи в отдел опеки при городской администрации и расскажи, всё это. Особенно, что мама не готовит есть и редко покупает продукты, что не принимает участия в твоём воспитании. Её вздрючат конкретно, за невыполнение родительских обязанностей.
ой как много написано... ой как много свободного времени в трубу...
Меня воспитывала бабушка. Она бы очень хотела мне давать денег, но не могла. Их просто не было. Тогда я пошла искать подработку. Не верила что найду работу для 14 лет И это как раз время экзаменов и также я ходила на волейбол.
Во мне было много энергии и энтузиазма. В итоге у меня были свои деньги. Что хочу сказать - если реально есть нужда, то и работа найдётся. (Если искать конечно)
в отдел опеки вам прямая дорога и не толькодля себя, но и для сестры. но что то мне говорит, что все не совсем так! Макс то не стал терпеть, что дома нет еды...