Возник с подругой нешуточный спор... прийти к единому не можем. Важно ваше мнение...
Ситуация: конфликт между мужем и женой, затяжной уже, можно сказать, и не важно на какой почве. Жена не может "достучаться" до мужа сама, просит помочь свою маму. Мама выговаривает зятю, объясняет в чем он не прав и как должен себя повести.
Вот, собственно вопрос: Должны ли тещи и свекрови принимать подобное участие в семье своих детей?
однозначно нет. вес проблемы должны решать сами супруги.
Только тогда, когда их мнение авторитетно и к нему прислушиваются, а иначе безполезно и ещё один конфликт может возникнуть
Если в наши отношения с мужем вмешиваются наши родители, то его мама всегда на моей стороне, мои мама и папа - на стороне мужа. Поэтому я обожаю свою свекровь, а мой муж - тещу и тестя!! ! Парадокс.. . Наверное нам повезло! Тьху... тьху... тьху.. . и стук, стук, стук по дереву...
А почему бы и нет? Если могут, то должны помочь. Это же их родные дети... Я бы не отказалась от компетентной помощи! Вот только часто люди думают - чем взрослее, тем умнее, а это неверно!
Бывает, что предки тупые и никто им это не сказал....
Если тёща в хороших дружеских отношениях с мужем, то они могут поговорить между собой, но всё равно это дело только двоих.