Помогите сделать русский язык
Задание №1. Перепишите и раскройте скобки.
(В) дали виден лес – (в) дали голубой скрылся пароход; (в) высь поднимается дым – (в) высь небесную взлетел голубь; (в) век не забыть мне друга – (в) век электроники; (в) накидку носит пальто – (в) накидку из парчи одета; (во) время прийти – (во) время летнего отпуска; (к) верху поднять голову – (к) верху палатки прикрепить флажок; (на) лицо были ошибки – (на) лицо упала прядь волос; (на) завтра будет веселье – (на) завтра перенести совещание; (на) верх подняться – (на) верх горы взобраться.
Задание № 2. Перепишите, раскрывая скобки.
Целый день мы шли (в) низ по течению реки, но река исчезла в темноте, где (то) (с) лева, и нам приходилось идти (на) угад. К счастью, до ближайшей охотничьей избушки оставалось, (по) видимому, недалеко. И действительно, когда мы (по) одиночке перешли по узкой жердочке, брошенной через топкий лесной ручей, и поднялись в гору, мы оказались перед избушкой. Не теряя ни минуты и в душе радуясь, что расчет наш оправдался и мы (в) пору добрались до места, мы без устали рубили хвою, пилили ножовкой небольшие ветки и клали их (крест) накрест. Товарищ мой уже не смотрит (ис) подлобья и даже начинает читать стихи, которые учил когда (то) (на) память.
(Вдали виден лес – (в дали голубой скрылся пароход; (ввысь поднимается дым – (в высь небесную взлетел голубь; (ввек не забыть мне друга – (в век электроники; (внакидку носит пальто – (в накидку из парчи одета; (вовремя прийти – (во время летнего отпуска; (кверху поднять голову – (к верху палатки прикрепить флажок; (налицо были ошибки – (на лицо упала прядь волос; (назавтра будет веселье – (на завтра перенести совещание; (наверх подняться – (на верх горы взобраться.
В первых случаях наречие, во вторых предлог с существительным.
Целый день мы шли вниз по течению реки, но река исчезла в темноте, где -то слева, и нам приходилось идти наугад. К счастью, до ближайшей охотничьей избушки оставалось, по-видимому, недалеко. И действительно, когда мы
поодиночке перешли по узкой жердочке, брошенной через топкий лесной ручей, и поднялись в гору, мы оказались перед избушкой. Не теряя ни минуты и в душе радуясь, что расчет наш оправдался и мы в пору добрались до места, мы без устали рубили хвою, пилили ножовкой небольшие ветки и клали их крест- накрест. Товарищ мой уже не смотрит исподлобья и даже начинает читать стихи, которые учил когда -то на память.