Здравствуйте. Взломали почтовый ящик и требуют деньги. Подскажите, что делать в данной ситуации (см. описание)?
Вчера получила письмо на рамблер почту в графе спама, на английском языке письмо. Сразу привлекло внимание об опасности: Caution! Attack hackers to your account!И прислано сообщение с моего же ящика!! Вот перевод текста: Здравствуйте!
У меня для тебя плохие новости.
12/10/2018 - в этот день я взломал вашу ОС и получил полный доступ к вашему аккаунту 2....@rambler.ru
Таким образом, вы можете изменить пароль, да... Но моя вредоносная программа перехватывает его каждый раз.
Как я это сделал:
В программном обеспечении маршрутизатора, через который вы выходили в интернет, была уязвимость.
Я просто взломал этот маршрутизатор и разместил на нем свой вредоносный код.
Когда вы вышли в Интернет, мой Троян был установлен на ОС вашего устройства.
После этого я сделал полный дамп вашего диска (у меня есть вся ваша адресная книга, история просмотров сайтов, все файлы, телефоны и адреса всех ваших контактов).
Месяц назад я хотел заблокировать ваше устройство и попросить не большое количество btc для разблокировки.
Но я посмотрел сайты, которые вы регулярно посещаете, и был шокирован увиденным!!!
Я говорю вам о сайтах для взрослых.
Я хочу сказать - Ты большой извращенец. Ваша фантазия сдвинута далеко от нормального курса!
И у меня появилась идея....
Я сделал скриншот сайтов для взрослых, где вы развлекаетесь (понимаете, о чем идет речь?).
После этого я сделал скриншот ваших радостей (с помощью камеры вашего устройства) и склеил их вместе.
Получилось потрясающе! Ты такой эффектный!
Я знаю, что вы не хотели бы показывать эти скриншоты своим друзьям, родственникам или коллегам.
Я думаю, что $627 очень небольшую сумму за мое молчание.
Кроме того, я так долго шпионил за тобой, проведя много времени!
Платите только в биткоинах!
Мой кошелек BTC: 145SmyE7DBEQExsnXZobojbQqr5UdgbChh
Вы не знаете, как использовать биткоины?
Введите запрос в любой поисковой системе: "как пополнить btc кошелек".
Это очень просто
За эту оплату я даю вам два дня (48 часов).
Как только это письмо будет открыто, таймер будет работать.
После оплаты, мой вирус и грязные скриншоты с вашим пользуется будет самоуничтожение автоматически.
Если я не получу от вас указанную сумму, то ваше устройство будет заблокировано, а все ваши контакты получат скриншоты с вашими "лайками".
Надеюсь, вы понимаете свою ситуацию.
- Не пытайтесь найти и уничтожить мой вирус! (Все ваши данные, файлы и скриншоты уже загружены на удаленный сервер)
- Не пытайтесь связаться со мной (это невозможно, я отправил вам письмо с вашего аккаунта)
- Различные службы безопасности не помогут вам; форматирование диска или уничтожение устройства не поможет, так как ваши данные уже находятся на удаленном сервере.
Ты не единственная моя жертва. Итак, я Гарантирую Вам, что не буду беспокоить вас снова после оплаты!
Это слово чести хакера
Я также прошу вас регулярно обновлять антивирусы в будущем. Таким образом, вы больше не попадете в подобную ситуацию.
Не держите зла! Я просто делаю свою работу.
Хорошего дня!
удалить письмо школьника.
Это спам рассылка. По ссылке находится статья про данный вид мошенничества. Главное, не отвечайте на письмо и смените пароль.
https://www.kaspersky.ru/blog/extortion-spam/21894/
если есть доступ к п\я, смени пароль, тупо разводят...
не в первый раз получаю эту лажу- удалите и не парьтесь.
Очередная лажа, какого-нибудь нигерийца.)) Правда перевод хороший, в первых письмах были небольшие помарки. Идут мне уже недели две. На те ящики рабочие, которые на стороннем слабозащищенном сервере, в прошлом году он весь спам присылал, чего только не было. Что интересно: дома я эти ящики не держу, камеры на работе нет, да и не занимаюсь ничем таким)). В соцсетях я тоже только под фейками, бояться нечего. Просто поразился наглости этого шантажиста! Ищет 100% лохов.