Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте. Взломали почтовый ящик и требуют деньги. Подскажите, что делать в данной ситуации (см. описание)?

Вчера получила письмо на рамблер почту в графе спама, на английском языке письмо. Сразу привлекло внимание об опасности: Caution! Attack hackers to your account!И прислано сообщение с моего же ящика!! Вот перевод текста: Здравствуйте!
У меня для тебя плохие новости.
12/10/2018 - в этот день я взломал вашу ОС и получил полный доступ к вашему аккаунту 2....@rambler.ru
Таким образом, вы можете изменить пароль, да... Но моя вредоносная программа перехватывает его каждый раз.
Как я это сделал:
В программном обеспечении маршрутизатора, через который вы выходили в интернет, была уязвимость.
Я просто взломал этот маршрутизатор и разместил на нем свой вредоносный код.
Когда вы вышли в Интернет, мой Троян был установлен на ОС вашего устройства.
После этого я сделал полный дамп вашего диска (у меня есть вся ваша адресная книга, история просмотров сайтов, все файлы, телефоны и адреса всех ваших контактов).
Месяц назад я хотел заблокировать ваше устройство и попросить не большое количество btc для разблокировки.
Но я посмотрел сайты, которые вы регулярно посещаете, и был шокирован увиденным!!!
Я говорю вам о сайтах для взрослых.
Я хочу сказать - Ты большой извращенец. Ваша фантазия сдвинута далеко от нормального курса!
И у меня появилась идея....
Я сделал скриншот сайтов для взрослых, где вы развлекаетесь (понимаете, о чем идет речь?).
После этого я сделал скриншот ваших радостей (с помощью камеры вашего устройства) и склеил их вместе.
Получилось потрясающе! Ты такой эффектный!
Я знаю, что вы не хотели бы показывать эти скриншоты своим друзьям, родственникам или коллегам.
Я думаю, что $627 очень небольшую сумму за мое молчание.
Кроме того, я так долго шпионил за тобой, проведя много времени!
Платите только в биткоинах!
Мой кошелек BTC: 145SmyE7DBEQExsnXZobojbQqr5UdgbChh
Вы не знаете, как использовать биткоины?
Введите запрос в любой поисковой системе: "как пополнить btc кошелек".
Это очень просто
За эту оплату я даю вам два дня (48 часов).
Как только это письмо будет открыто, таймер будет работать.
После оплаты, мой вирус и грязные скриншоты с вашим пользуется будет самоуничтожение автоматически.
Если я не получу от вас указанную сумму, то ваше устройство будет заблокировано, а все ваши контакты получат скриншоты с вашими "лайками".
Надеюсь, вы понимаете свою ситуацию.
- Не пытайтесь найти и уничтожить мой вирус! (Все ваши данные, файлы и скриншоты уже загружены на удаленный сервер)
- Не пытайтесь связаться со мной (это невозможно, я отправил вам письмо с вашего аккаунта)
- Различные службы безопасности не помогут вам; форматирование диска или уничтожение устройства не поможет, так как ваши данные уже находятся на удаленном сервере.

Ты не единственная моя жертва. Итак, я Гарантирую Вам, что не буду беспокоить вас снова после оплаты!
Это слово чести хакера

Я также прошу вас регулярно обновлять антивирусы в будущем. Таким образом, вы больше не попадете в подобную ситуацию.
Не держите зла! Я просто делаю свою работу.
Хорошего дня!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

удалить письмо школьника.

Ученик
5лет

Это спам рассылка. По ссылке находится статья про данный вид мошенничества. Главное, не отвечайте на письмо и смените пароль.
https://www.kaspersky.ru/blog/extortion-spam/21894/

Искусственный Интеллект
6лет

если есть доступ к п\я, смени пароль, тупо разводят...

Ученик
5лет

не в первый раз получаю эту лажу- удалите и не парьтесь.

Ученик
5лет

Очередная лажа, какого-нибудь нигерийца.)) Правда перевод хороший, в первых письмах были небольшие помарки. Идут мне уже недели две. На те ящики рабочие, которые на стороннем слабозащищенном сервере, в прошлом году он весь спам присылал, чего только не было. Что интересно: дома я эти ящики не держу, камеры на работе нет, да и не занимаюсь ничем таким)). В соцсетях я тоже только под фейками, бояться нечего. Просто поразился наглости этого шантажиста! Ищет 100% лохов.