Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Как уговорить маму развестись с отчимом

Мне 14. И уже на протяжении 3 лет с нами живет отчим. У меня есть брат и сестра. Так вот на протяжении всего этого времени он как выпьет и начинает скандалы и бьет маму. Он постоянно упрекает маму в том что она ему изменяет хотя этого не было ему просто надо поскандалить хотя сам оставался с кем попало ночью одним и делал не пойми что. После того как он поднимет на маму руку мы уходим из дома но потом опять возвращаемся. Я его ненавижу. Мама об этом знает но ничего не делает. Мы даже уже уходили от него снимали квартиру но потом через месяц мы опять вернулись. Он постоянно обзывает не только маму но и меня. И это повторяется каждый раз. Я уже предлагала маме снять квартиру и уехать от него заново но мама сказала что я себе чего то понадумала. Я уже не знаю что мне делать. Сильно хочу уехать от него подальше и не видеть никогда

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Бабушка есть? Попросись жить к ней и будь ей благодарна. Понятно, что маме об этом нужно предварительно сказать и объяснить по пунктам, почему ты это делаешь. Если так будет продолжаться, скажи маме, что сообщишь в школу, а там от органов опеки потом семья не отделается. Нездоровая любовь мамы к отчиму не должна портить вам жизнь.

Просветленный
6лет

Видимо, ваша мама довольно стрессоустойчивая женщина. У нас, конечно, такого никогда не было, но папа человек тяжёлый. Его женщины с ним чуть ли не судились, одна заграницу сбежала. А моей маме, хоть бы хны, правда она с ним к моим 6-7 годам научилась нехило так справляться. А я из него, сейчас, просто веревки вью. Он, конечно, обзывается но у меня к этому иммунитет. На каждый характер, найдется свой характер, ещё круче.
Но, что никогда нельзя было отнять у отца - мы всегда чувствовали себя любимыми им, просто любимыми тяжёлой любовью, и, иногда, тяжёлой рукой. Если, вы никогда не чувствуете в вашей семье согласия, и считаете, что действия вашего отчима наносят вред вашей жизни и эмоциональному состоянию, обратитесь в органы опеки. Даже, если сотрудники спецслужбы не смогут ничего сделать, думаю, проверка и опрос от них несколько успокоят вашего отчима, а мама поймёт, что это не шуточки. Что потворствуя поведению мужа, она может потерять детей

Просветленный
6лет

Ты должна принять ее выбор, и понять для себя, как именно должен или не должен проявлять себя мужчина, с которым ты сможешь в будущем сожительствовать и какой жизни хочешь собственному ребенку (если вопрос материнства будет для тебя когда-нибудь актуальным)

Искусственный Интеллект
6лет

Взрослей и беги от них!

Просветленный
6лет

Это мамины проблемы. Доживи до 18 и сьезжай.