Зачем люди хотят поменять власть если сами не желают меняться?
Ведь с приходом отличной власти люди не поменяются. Или все резко в 00:00 побегут убирать машины со двора и с газонов; перестанут "благодарить" шоколадкой; фекалии за своими собаками начнут собирать; без очереди перестанут лезть "я только спросить" на пол-часа; начнут платить за проезд в трамваях; перестанут громко музыку слушать из своих авто/в квартире даже днем; пойдут работать "ой, я там не хочу"; перестанут мочиться в мусоропровод и кидать сопли/шелуху/бычки в подъездах; откажутся от блата и "мама пристроит"; избавятся от зависти; вернутся к старикам почет/детям будущее; откажутся от ЯЖМАТЬ (ЯЖМНННОООООГОДЕТТТТНАЯМАТЬ - ГЕРОЙ, ЗАСЛУЖЕННЕЕ ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ); будут осознавать, что сидение в офисе должно меньше оплачиваться, чем сталевару ("Ой, знаю я, там у вас роботы все делают"); прекратят ходить по цветникам/газонам "так все же ходят"; научатся пластиковые бутылки сминать и, вообще, хотя бы до мусорки донести/выбросить в мусоропровод, а не "так уборщица же деньги за это получает"; перестанут домино шлифовать/смартфон тыкать на работе: "Как платят - так работаю"?..
Да, и к властям претензий много. Но, отсутствие урн на улице, не дает повод выбрасывать окурки с балкона. Отсутствие рядом с домом платных стоянок/гаражей не дает право ставить автомобиль к дверям подъезда.
Почему нельзя начать с себя?
Вы мне напомнили недавнее выступление врио первого замгубернатора Владимирской области Марины Чекуновой, которая сделала заявление 11 января во время посещения полуразрушенной и почти не работающей больницы в Струнино.
Она упрекнула врачей в плохом состоянии помещений и посоветовала им помыть полы и повесить занавески... А знаете каков был итог лицемерного представления???
Мало того, что слова чиновницы осудил депутат В. Милонов, который сказал, что именно из-за такого хамского поведения ряда чиновников население негативно относится к власти, она была вынуждена выступить инициатором генеральной уборки помещения больницы силами сотрудников областного департамента здравоохранения и персонала поликлиники, чтобы как то сгладить своё некорректное заявление...
Так вот... Пример обновления должна подать сама власть, а уже потом требовать это от всех остальных. А пока мы видим прямо противоположный результат... Почему нельзя начать с себя? По известной причине, что подставив другую щёку в ответ на удар по одной результат будет нулевым, а скорее всего прямо противоположный, что мы и наблюдаем в медийном пространстве, которое заполонили антинародные и антиконституционные перлы от народных избранников.
И да, за многим из того, что вы перечислили должны элементарно должны следить силы правопорядка, которые мягко говоря это игнорируют, а если углубиться, то сами инициируют, так как я был свидетелем как патруль мочился в моем подъезде. Так что же должно меняться первым???
пЫсЫ...
Маленькое уточнение к вашему примеру...
Для того, чтобы заставить народ кидать окурки в урны, надо, для начала, поставить их... И машины, по закону, не парковать ближе 50м от дома, и прогревать двигатель во дворах не более 5ти минут, далее - штраф... Кто нить был свидетелем того, чтобы эти законы исполнялись??? Сюрреализм какой то получается, за порядком должны следить сами безобразники, а не те кто получает за это деньги из нашего с вами бюджета, кстати.
С каждой новой властью народ начинает с себя, слушается и повинуется до тех пор, пока все делается во благо ему. А когда власть перестает следить за собой и начинает следить за народом, он также платит взаимностью.
Выдающийся русский историк Н. М. Карамзин "Всякий народ имеет ту власть, которую заслуживает".
Люди хотят поменять власть потому что они меняются. Они не хотят оставаться рабами.
Если честно «свиньи» мне не так мешают как эти бесконечные налоги и высокие цены