Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Учёба в магистратуре и отсрочка от армии.

Здравствуйте всем! В данный момент заканчиваю магистратуру в своём городе (летом защита диссертации). Недавно появилась возможность поступить в магистратуру заграницей (страны ЕС). Сейчас мысли бросить незаконченную магистратуру здесь, в России и в сентябре уехать. Вот, собственно говоря, и вопрос. Раз я уже поступал на магистратуру, мне давалась отсрочка от армии. Если я сейчас снова поступлю в магистратуру, дадут ли мне отсрочку?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

А она тебе и не нужна, т. к. граждане РФ проживающие за границей более 6 месяцев на воинском учете состоять не обязаны, а поэтому и призыву в этот период не подлежат. В общем перед отъездом за границу ты ОБЯЗАН сняться с воинского учета.

Только вот бросать нашу магистратуру весьма глупое решение. Ее надо обязательно закончить, т. к. еще неизвестно как твои дела с иностранной сложатся. Тем более если ты сейчас ее бросишь, то военкомат этому только обрадуется и с 1 апреля начнет за тобой охоту.

6лет

Нет не дадут, лучше ищи отмазку по болезне, приди заранее в военкомат и сдай бумаги, а после уже езжай за границу