Потенциальный работодатель требует заполнить анкету с паспортными данными, СНИЛС и сведениями о недвижимости
Ищу работу. Проходил собеседование в одном ООО. На следующий день мне оттуда позвонили и сказали, что руководитель отдела одобрил мою кандидатуру, и теперь от меня требуется заполнить анкету, которую выслали на почту. Открыл анкету и офигел. Что сметило (особенно настораживает то, что я отменил знаком !!!):
1. Фамилия (если меняли фамилию укажите в скобках предыдущую). К чему это? Ну, менялась, допустим, в детстве, когда мама 2-й раз замуж вышла. Только этой конторе какое до этого дело? А если имя, или отчество менялось, почему не надо предыдущие указывать?
2. Место рождения. Кому до этого какое дело, если у меня гражданство РФ?
3. ИНН
4. !!СНИЛС
5. !!Паспортные данные
6. Являетесь ли Вы или кто-либо из Ваших близких родственников учредителем или участником юридического
лица? - какое это имеет отношение к моему трудоустройству?
7. !!Имеется ли у Вас в собственности недвижимость? Адрес, год приобретения.
8. !!Имеете ли в собственности автомобиль? Год выпуска, марка, модель, год приобретения.
9. !!Имеются ли у Вас долговые обязательства (и по видам: ипотека, кредит и т. д.?
10. Кто может порекомендовать с предыдущего места работы? Я на этом месте продолжаю работать.
И согласие на обработку персональных данных).
Совокупность пунктов 5, 7, 8 и 9 навязчиво наводят на мысль, что данные собираются с целью взять на мое имя кредит под залог недвижимости или машины (иначе зачем им знать, есть ли у меня ипотека, кредиты).
Что скажете? Правомерны ли такие требования, и чем может грозить предоставление этих данных?
Опять же, повторюсь, это ООО! Не МВД, ни оборонное предприятие, ни налоговая и т. д.
Жопу вытри это бумагой и отнеси им.
Не забудь подпись поставить, что согласен на обработку информации
Не заморачивайтесь сильно по поводу анкет, которые заполняются при устройстве на работу. Создаются они по принципу «хозяин барин» и зачастую там очень много никому ненужных вопросов, но так решило руководство, поэтому работать хотите-заполняйте. Никто эти данные не съест. Не хотите- не заполняете, но тогда ни о каком сотрудничестве речи быть не может. Вопросы, которые Вы написали, очень похожи на вопросы в анкете, которая передаётся на проверку в СБ.
1. Укажите Вашу фамилию. Если Вы ее не меняли, то все остальные вопросы в этом пункте мимо.
2. Место рождения пишется как в паспорте на страничке с фотографией. К примеру: г. Санкт-Петербург.
3, 4, 5- Это нужно для оформления обязательно, наряду с ксерокопиями документов.
Все остальное-в основном это проверка Вашей подноготной. Может Вы задолжали банку круглую сумму и не планируете ее выплачивать или Ваши родители недобросовестные учредители.
Не советую давать такую информацию незнакомым людям.
бегите оттуда!
я когда в Москву в 2004 г искала работу, зашла в агентство по поиску работы, там искали работу на условии перечисления Вашей будущей пенсии им (т. е. агентству) Работу найдут или нет, а без пенсии останетесь!!!
Измышления Ваши на тему кредита на Ваше имя - полный бред. Да еще под залог недвижимости, ахаха)))) А то, что некоторые работодатели очень интересуются подобной хренью - так это их проблемы. Хотите пишите, хотите не пишите. Откажут и делов-то. Странно, что Вас смутили пункты 4 и 5. Это абсолютно нормальные вопросы. Вы же не оригинал паспорта отдаете