Обратный клапан канализации
Подскажите пожалуйста! Случай - если живешь на первом этаже. Узнала, что обезопасить себя от нечистот соседей можно поставив обратный клапан канализации обычный или вертикальный. Много видео и много описаний. Но! Нигде не узнала - если этот клапан перекрыл допуск нечистот в квартиру на первом этаже, значит нечистоты сверху буду идти на второй этаж! А значит если туда будут выходить нечистоты, ТО - зальет в любом случае меня сверху с потолка говном со второго этажа! Так ли я мыслю? Если так - то палка о двух концах - или г.. польется ко мне как обычно с унитаза, если нет клапана, а если он есть - г.. польется на голову сверху. Да, я согласна клапан перекроет если что г.. снизу с подвала. То есть г... или снизу выскочит или сверху?! Так? ТОгда ставить клапан для перестраховки снизу с подвала, а если с потолка - как быть? Как оно происходит?
ДополненДополнение - два вопроса, чтоб себя обезопасить. Первый - если г... все же затопит меня - кто будет восстанавливать ущерб и делать мне ремонт - подвал жэк или соседи сверху, которые в лето канут? Второй вопрос - если мой установленный клапан сработает и г... пойдет на второй этаж - в данном случае возмещать ущерб и ремонт буду делать я им? Почему я спрашиваю - подругу вечно заливают сверху водой - а ремонт она сама делает, потому что её соседи посылают и все. Доказать и кого-то вызвать она не может - смысла нет сказали. Буду рада в правовой помощи тоже!
Последнее дополнение - вычитала, что через унитаз могут крысы залазить! Как я в курсе крысы боятся воды! Второй аргумент - если трубы в подвале чугунная. то прогрызть они не могут. То есть логически они случайно попадают в канализацию нечаянно упав туда на крыше! - так как там открыта труба для входа воздуха, для вакуума. И потом в какой квартире и в каком унитазе её выплюнет - даже она не знает. Вопрос - вычитала, что клапан не защищает от крыс - они прогрызают его - это правда????
Ставьте клапан сразу же после 110 тройника . Если будет стоят между унитазом и трубой клапан, то гов... найдет выход через ванную и раковину. Значит и на 50 мм трубу придется ставить клапана

Ну, хлынет то оно с потолка не сразу, а погодя, если на втором этаже не поставят, а если поставят, то с третьего!.. так что это предпочтительнее чем сразу и в полном объёме у себя из унитаза; а поступит оно не из подвала, а сверху, когда внизу труба забьётся и нистекающему дерьму будет одна дорога - в твой унитаз.

Один вопрос четыре ответа и половина от делитантов
Ну не знаете вы тему помолчите
Даже автор знает что есть обратный клапан
Виноваты все верхние над вами этажи. Кто то один из них забросил тряпку. Вот его и надо вычислить. Но это проблематично.
Если г льется из вашего унитаза, то это сугубо ваша проблема, а если из унитаза ваших соседей сверху, то ваша общая, а сообща решать проблему веселее.