Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Срок исковой давности по кредиту.

ВТБ продал мой кредитный договор коллектор агентству ЭОС. Срок исковой давности (если считать от времени последнего платежа) в апреле 2019 наступает. Ни ВТБ, ни ЭОС в суд на меня не подавали. В случае подачи заявления с их стороны
(ЭОС) после истечения срока давности, как мне поступить. Или суд сам отклонит данное заявление с их стороны?

Дополнен

Кто то говорит, что от окончания действия кредитного договора, Кто то говорит с момента последней транзакции со стороны плательщика. Что верно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

На самом деле никто никогда ни в какой суд на тебя не подаст - это им просто не выгодно, потому что достаточно накладно с финансовой точки зрения. Сами же и останутся в дураках. Коллекторы могут только хорошо угрожать, но дальше этого у них, как правило, дело не идёт.
Главное - ни в какие контакты с ними (коллекторами) не вступать, на звонки не отвечать, угрозы игнорировать, ни в коем случае им (коллекторам) ничего не платить. В случае действий с их стороны, несущих угрозу здоровью и жизни, незамедлительно обращаться в полицию.
Сам в 2015 году имел крупный долг перед сразу двумя МФО, угрожали и физической расправой, и судом, и тюрьмой... Прошло три года - никакой расправы, никакого суда, никакой тюрьмы, я больше ничего никому не должен, все отстали, живу спокойно. Долг мой так и завис в воздухе.)

Искусственный Интеллект
6лет

Можешь смело их слать нахер. Банку ты ничего не должен. А эти ЭОС вообще ни кто. Просто шли их нах. Если ты сам им денег не дашь, они никак с тебя не взыщут.

Оракул
6лет

догонят.. не обольщайся..

Искусственный Интеллект
6лет

увы но с конца кредитных обязательств, то есть срока погашения последнего платежа, а то что просрачки, так это плевать.

у них потом в запасе еще 3 года согласно ГПК

Источник: В суд подают попозже, для прикола!