Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Образовательный путь
+3

Математичка - завуч

Здравствуйте. Снова надеюсь на совет. "":0

Кхм.. В моей школе есть один учитель по математике, который естественно у нас преподает данный предмет.
По мимо этого данный учитель ещё является завучем.

Сначало казалось, что все нормально, но это не так..

Примерно 4 месяца назад все и началось.
Неожиданно чаще всего начала ставить неудовлетворительные и удовлетворительные оценки 3-м ученикам. (Я тоже вхожу в это число)
На "хорошо" и "отлично" как повезет.

Напишу несколько случаев. -

1. Была контрольная работа. Сидел на 1 варианте, а сосед на втором, хотя начал писать первый вариант. На сл. Урок узнал, что мне поставили "2" за то, что я якобы сидел на втором варианте, тобишь написал не тот вариант и списал.
Я естественно начал отстаивать и кое-как доказал с помощью Кл. Руководителя.

2. Недавно была проверочная работа. Все нормально, все написали.
Сл. Урок - у одного из нашего "2" за работу и решили сравнить ответы. Оказалось, что большинство ответов были верными, которые были засчитаны как неверные.

3. Во время кл. Работы решали задачки с системами неравенств. Один из наших решил подойти к самому учителю с тетрадкой соседа, мол - "почему у меня вот так написано, а у соседа точно такой также, но решения практически нету.."
Она сказала ему - "Что ты мне тетрадью соседа тычишь, неси свою. Это же не твоя."
Ну принес он, объяснил, что у меня пример правильной работы.
Учитель же начал проверять.. -У вас схема не полная, где палочки?
В итоге ему поставили "2", а соседу без решения "4".

4.Сам. работа. До конца урока все было нормально. Большинство учеников сдали свои работы до звонка.
Прозвенел 1-ый звонок.
- Все, сдавайте работу, кто ещё не закончил.
Ну я такой встаю и помимо этого, решил на телефоне посмотреть Время. (Я в него за сам. Работу ни разу не заглянул.)
В итоге - "Ага, списывал. Ну ты попал, спалился."
Я начал говорить обратное, мол это не так, я смотрел время.
- Часы есть на стене, да и вообще меня это не волнует.
Врать не хорошо.
Ну, ушел с двойкой.
Хотя я понимаю, что рано достал телефон, но блин..

В общем хотел бы выразить из данных случаях само поведение/отношение учителя.
Ведь из этого числа людей, которые наблюдаются глазами учителя есть ее так скажем "любимчик".(3-ий пример возьмём, сосед и является им)
Ему за такое ничего не делают, а другим, в том числе и мне ну сами поймёте..

Возможно мы не правы .

Но в любом случае.. Какие действия можно предпринять?
Просто завуч же. Думаем, что ещё больше из-за пустяков, допущенных в работе будет жёстко оценивать, если напишем на нее. (С кл. Руководителем был разговор, да вот не принес он пользы..)

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
6лет

Ебануться ты настрочил... Крик души прям)

Знаток
6лет

В следующий раз или возьми ту тетрадь с работой и сфотографируй решения и ответы, потом если она на вас орет, то можешь записать на диктофон, если это происходит регулярно сделай как можно больше записей и желательно побольше таких работ в которых тебе поставили 2 ни за что. Так же можешь если тебя выгонят из класса можешь заснять видео, что тебя нет в классе и тебя не пустили. В итоге когда у тебя насобирается много таких фото, видео и записей где она орет, выгоняет из класса и ставит оценки ни за что, возьми все эти записи и отправь в министерство образования с жалобой на учителя подписав фамилию и имя в какой школе она преподает.