Математичка - завуч
Здравствуйте. Снова надеюсь на совет. "":0
Кхм.. В моей школе есть один учитель по математике, который естественно у нас преподает данный предмет.
По мимо этого данный учитель ещё является завучем.
Сначало казалось, что все нормально, но это не так..
Примерно 4 месяца назад все и началось.
Неожиданно чаще всего начала ставить неудовлетворительные и удовлетворительные оценки 3-м ученикам. (Я тоже вхожу в это число)
На "хорошо" и "отлично" как повезет.
Напишу несколько случаев. -
1. Была контрольная работа. Сидел на 1 варианте, а сосед на втором, хотя начал писать первый вариант. На сл. Урок узнал, что мне поставили "2" за то, что я якобы сидел на втором варианте, тобишь написал не тот вариант и списал.
Я естественно начал отстаивать и кое-как доказал с помощью Кл. Руководителя.
2. Недавно была проверочная работа. Все нормально, все написали.
Сл. Урок - у одного из нашего "2" за работу и решили сравнить ответы. Оказалось, что большинство ответов были верными, которые были засчитаны как неверные.
3. Во время кл. Работы решали задачки с системами неравенств. Один из наших решил подойти к самому учителю с тетрадкой соседа, мол - "почему у меня вот так написано, а у соседа точно такой также, но решения практически нету.."
Она сказала ему - "Что ты мне тетрадью соседа тычишь, неси свою. Это же не твоя."
Ну принес он, объяснил, что у меня пример правильной работы.
Учитель же начал проверять.. -У вас схема не полная, где палочки?
В итоге ему поставили "2", а соседу без решения "4".
4.Сам. работа. До конца урока все было нормально. Большинство учеников сдали свои работы до звонка.
Прозвенел 1-ый звонок.
- Все, сдавайте работу, кто ещё не закончил.
Ну я такой встаю и помимо этого, решил на телефоне посмотреть Время. (Я в него за сам. Работу ни разу не заглянул.)
В итоге - "Ага, списывал. Ну ты попал, спалился."
Я начал говорить обратное, мол это не так, я смотрел время.
- Часы есть на стене, да и вообще меня это не волнует.
Врать не хорошо.
Ну, ушел с двойкой.
Хотя я понимаю, что рано достал телефон, но блин..
В общем хотел бы выразить из данных случаях само поведение/отношение учителя.
Ведь из этого числа людей, которые наблюдаются глазами учителя есть ее так скажем "любимчик".(3-ий пример возьмём, сосед и является им)
Ему за такое ничего не делают, а другим, в том числе и мне ну сами поймёте..
Возможно мы не правы .
Но в любом случае.. Какие действия можно предпринять?
Просто завуч же. Думаем, что ещё больше из-за пустяков, допущенных в работе будет жёстко оценивать, если напишем на нее. (С кл. Руководителем был разговор, да вот не принес он пользы..)
Ебануться ты настрочил... Крик души прям)
В следующий раз или возьми ту тетрадь с работой и сфотографируй решения и ответы, потом если она на вас орет, то можешь записать на диктофон, если это происходит регулярно сделай как можно больше записей и желательно побольше таких работ в которых тебе поставили 2 ни за что. Так же можешь если тебя выгонят из класса можешь заснять видео, что тебя нет в классе и тебя не пустили. В итоге когда у тебя насобирается много таких фото, видео и записей где она орет, выгоняет из класса и ставит оценки ни за что, возьми все эти записи и отправь в министерство образования с жалобой на учителя подписав фамилию и имя в какой школе она преподает.