Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните мне на пальцах как можно по воздуху передать текстовую информацию или изображение? даже по кабелю

*** Просветленный (43240), закрыт 5 лет назад
с электричеством внутри я не пойму как передаются текст и картинки а тут вообще -по воздуху, я про интернет.
Лучший ответ
Dmitry Искусственный Интеллект (617430) 5 лет назад
Текст или изображение в цифровой форме представлет собой последовательность нулей и единиц. Берём и этой последовательностью модулируем несущую, и передаём, как любой другой сигнал.

Это, конечно, очень упрощённо, но в целом отражает суть.
***Просветленный (43240) 5 лет назад
ну хорошо.. последовательность 1 и 0 можно текст передать, например 10 -буква А, 001 -буква Б.. ну например, хотя как даже эти 1 и 0 по воздуху передать не ясно.. ну ладно, а как быть с картинкой? как картинку можно в 1 и 0 закодировать если нет букв.
Krab Bark Искусственный Интеллект (296495) Построчно строчками точек - сначала одну строку точек, напечатали, чуть подвинули бумагу, и следующую строку печатаем. Просто принтеры делают это очень быстро.
Остальные ответы
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (148696) 5 лет назад
Тебе лекцию коротенько, часика на полтора?? Страниц 30-50 подойдет??
kva Искусственный Интеллект (228952) 5 лет назад
На пальцах теорию распространения раадиосигналов не объяснить.
Krab Bark Искусственный Интеллект (296495) 5 лет назад
Фонарик может мигать азбукой Морзе? А тут не световой диапазон, а радио, и азбука немного другая. Вот и всё.
а радио диапазон это что? это цвет ил звук или что?
*** Просветленный (43240) радио это звук!! значит по интернету информация ЗВУЧИТ?
VHS Искусственный Интеллект (143374) 5 лет назад
на пальцах и передать по воздуху- как глухонемые разговаривают
)) ну а кто мы в интернете?)
altlisek Искусственный Интеллект (251064) 5 лет назад
Буквы текста передаются азбукой морзе.

Если надо передать картинку, она режется на строчки. И цвета каждой строчки опять же передаются азбукой морзе. На другом конце строчки снова склеиваются в картинку

)
ух ты.. вот оно как)) Спасибо, поняла!
altlisek Искусственный Интеллект (251064) )
Похожие вопросы