Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вы согласны с изречением "век живи - век учись"?

Поймала себя на мысли, что постоянно осваиваю какие-то новые профессии, что-то меняю в жизни, причем все мне это нужно. Мои уже смеются. Начинала с уборщицы в магазине в 18 лет и с агента одной некрупной компании в 19 лет, потом пошла учиться в колледж и в институт, но все равно и дальше надо то новые компьютерные программы изучать, то еще что-то для квалификации и увеличения заработка. Подруга сказала, что ей это не нужно и удивилась - и охота тебе. Муж тоже считает, что ему и того, что имеет, достаточно. Хотела его призвать изучить новую комп. программу - скуртил носом и побежал на кухню. На том и разговор закончен. Вторая подруга подкинула мысль про выгорание в профессии, если ты долго в ней. Вот, мол, в США там меняют даже профессию те же учителя - выгорание через лет 10 наступает. Так что новому учиться всю жизнь - нормальное и полезное явление.
А у вас какое мнение?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Вот как раз в США большинство учатся чему-то новому, как по профессии, так и нет, вот так и я))

Просветленный
6лет

Это не изречение, а проза жизни, сколько человек живет, столько и учится

Оракул
6лет

Про выгорание согласна, это только у нас чем дольше человек на одном месте, тем типа молодец, профи... Я за саморазвитие, благо моя профессия к этому чуть ли не обязывает... В Вашем случае больше похоже не на развитие, а поиск себя

Искусственный Интеллект
6лет

дураков жизнь все равно ничему не научит

Искусственный Интеллект
6лет

Я на эту тему наталкиваюсь даже не в ключе образования.... а просто КАЖДЫЙ ДЕНЬ