Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Наука
+3

Нужно ли фантомное питание микрофону MAONO AU-A03 ?

Прошлый вопрос не полным получился, задам снова. Нужно ли фантомное питание микрофону MAONO AU-A03? В днс-е написано что нужно фантомное питание, он не usb-шный, с другой стороны - с микрофоном шел кабель XLR-Jack и при подключении в комп он работает, но как то тихо, информации точной не нашел что бы кто то его цеплял к фантомке, разобрал, нашел на плате кондер на 50 вольт. Вопрос к знатокам в этом деле.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

А как вы сами думаете? В схеме есть активные элементы, которые без питания работать не могут.
Микросхема U3 и стабилизатор (предположительно. Возможно, это ключ DC-DC? если где то еще есть индуктивность.) напряжения - им нужна энергия.
Тем более, что исходя из принципа работы микрофона (а он обозначен как конденсаторный), ему такое питание необходимо.
А в описании (инструкции) ничего не говорится об этом?

Ученик
5мес

Сам пользуюсь этим микро. В общем, скажу так - без фантомки он работает, я с него записывал. Но качество записи хуже. Купил аудиокарту UMC202HD и на нём есть фантомка. Зазвучал, как миленький. Только теперь вопрос в другом, что через XLR стандартный он пишет в стерео, хотя сам микро моно

Ученик

Если есть плата под 48 вольт то да

Мастер

Привет. Помоги пожалуйста с микро. У меня эта-же модель и до сих пор так же ищу инфу по ФП, но очень много путаницы и никакой конкретики практически. Можешь найти меня в ВК. Константин Мульганов. Заранее - спасибо! :)