Top.Mail.Ru
Ответы

Проводка Д51 К50? (не выданные суммы по ЗП вернули в банк)

Д51 К50.01 - Сумма не полученной работниками ЗП из кассы (депонированная) перечислена обратно на расчетный счёт.
Тип хозяйственной операции: А+ А-

"6.5. Предназначенная для выплат заработной платы, стипендий и других выплат сумма наличных денег устанавливается согласно расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011). Срок выдачи наличных денег на эти выплаты определяется руководителем и указывается в расчетно-платежной ведомости 0301009 (платежной ведомости 0301011). Продолжительность срока выдачи наличных денег по выплатам заработной платы, стипендий и другим выплатам не может превышать пяти рабочих дней (включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты)." Цитата (Указание ЦБ РФ № 3210-У)

КОГДА Я РАБОТАЛА, МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ДЕПОНИРОВАННУЮ ЗП НАДО ПЕРЕДАВАТЬ В БАНК НЕ ПОЗДНЕЕ 3Х РАБОЧИХ ДНЕЙ, А ТУТ НАПИСАНО ПРО 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ.
ТАК ВСЁ ТАКИ 3 ИЛИ 5 ДНЕЙ ДАЕТСЯ, НА ПЕРЕДАЧУ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЗ КАССЫ В БАНК, В СЛУЧАЕ ДЕПОНИРОВАНИЯ ЗП?

И ещё один вопрос: на практике, если по кассе не установлен лимит, суммы можно в банк не возвращать. Кто-нибудь пробовал так делать? Что на это говорят проверяющие органы? Обязаны ли работодатели устанавливать лимит по кассе?

По дате
По рейтингу
Гуру
6лет

Я сижу с бокальчиком красного вина перед компом... Отдыхаю, расслабляюсь... Какой тут бухучёт в 2 часа ночи?! У меня он ассоциируется с напрягом и нервами! Ты давай завязывай с этой дрянью -- мой тебе совет.