Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Ваш стиль рисования?

Как он называется? Вы рисовали в непривычном стиле, например, стимпанк или пинап?
Мой стиль многим непонятен.
На мой взгляд, истинное искусство освобождено от какого-либо контроля разума и логических законов, поставив своей целью спонтанное выражение внутреннего мира художника, его подсознания в хаотических, абстрактных формах и взяв за главный творческий принцип самопроизвольное, автоматическое нанесение красок на холст, происходящее исключительно под влиянием психических и эмоциональных состояний. Возможно вы, как и я, начинаете сомневаться еще до того, как кисть прикоснется к холсту, вспоминая разные критические замечания ваших учителей, или попросту теряясь в огромном количестве различных возможных идей и вдохновении, полученных с разных курсов?
Какие темы и сюжеты привлекают вас в рисовании больше всего?
Лично я стараюсь запоминать свои предпочтения в сюжетах, как часто я работаю над той или иной темой. А где-то дома у меня лежит и листок из блокнота, куда я записываю эту информацию. Так что, когда я чувствую затруднения с ответом на вопрос о моей любимой теме в рисовании, то заглядываю в себя или этот листок.
Что вам больше нравится – графичные линии или же работа с большими площадями цвета? Нравится ли вам использовать необычные приемы при работе с кистью? А может вы предпочитаете не использовать в работе зубную щетку для набрызга? Нравится ли вам создавать так называемые паттерны, узоры, или же вы предпочитаете работать с большей фантазией и размахом?
Особенности моего стиля – контурные линии, часто неровные и размытые, иногда "грязные" по цветовому решению. Я вдохновляюсь работами Эгона Шиле. Я тоже люблю нервные цветовые контрасты, изощренно-гибкий рисунок.
КАКАЯ ТЕХНИКА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛ ВАМ НРАВИТСЯ?
Возможно, у вас их несколько. Что вам нравится больше всего?
Я очень люблю работать с масляной пастелью. Но больше всего мне нравится работать с акрилом и использовать в работах медиум. Это позволяет мне контролировать процесс высыхания красок, играть с результатом. Высыхает всё быстро и так же легко чистится.

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

а ты там бывала?

Просветленный
6лет

к сожалению, рисовать я совершенно не умею..
но, если бы я умела, то писала бы мастихином..
как то смотрела уроки рисования по интернету
и очень была поражена, как точно и мягко ложиться краска на полотно..
для меня -это как волшебство..
очень завораживающее зрелище)

Искусственный Интеллект
6лет

мне нравятся работы художников, и маслом, и мeлом, и пастелью.. и детей и взрослых. это талант!!