Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Правда ли, что если поступать в медицинский, то можно пожалеть? Надо ли хорошо знать математику, чтобы туда поступить???

Моя мечта с детства была стать врачом-стоматологом. Я сейчас в 9 классе, после экзаменов в Армению уеду, там учиться в мед. колледже. Конечно, в 6-7 классе, когда я с биологией не особо и "дружила", думала "Ну ладно, может на экономиста поступать или на лингвиста". Но экономистом передумала быть, не хочу туда лишь потому что "престижно". А лингвистики нет в Армении после 9 класса. В 7 классе я решила, что уйду после 9 и наконец-то уеду наев Родину, нечего мучаться до 11 (еще и ЕГЭ) да и здесь жить не хочу, в Армении мне лучше (хоть и в России выросла, но так и не привыкла). В 8 классе я всё-таки вернулась к своему решению стать врачом, биологию стала лучше понимать и изучаю ее до сих пор, очень интересно (кроме ботаники), химия мне тоже с 1 раза хорошо давалась, сначала просто теорию изучала, потом учительница объяснила как решения выполнять и ничего, по мне легко. У меня оценка 5 (предварительно) годовая выходит по биологии, русскому, обществу, английскому, 4 по истории, литературе, математике, химии, остальные 3. Правда математику не очень понимаю (только база, программа до 7 класса и частично за 8 понимаю), физика только теорию. Сдаю ОГЭ по обществу и биологии. Я хочу добиться своей цели, хочу в мед колледж поступить, потом в Ереванский ГМУ и стать стоматологом. Знаю, что надо целый день учебники "грызть", я и сейчас много учу, сплю меньше 5 часов в день. Но пугает, что многие говорят "Хочешь в мед? Ад обеспечен!", ну меня тянет именно к медицине, по мне очень интересная наука, биологию очень люблю и отдельнл ее изучаю (физиология, анатомия и т. д.), химические уравнения интересно решать. Так действительно пожалеть можно, или забить на всех и идти к своей цели? Ведь не быть же экономистом или юристом, их и так в Армении полно, спроса нет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Не слушайте никого, не надо отказываться от своей мечты из-за мнения людей! Никто лучше тебя не знает, что тебе надо) Хочешь, поступай) Всего лучшего, у тебя все хорошо будет!)

Искусственный Интеллект
6лет

Если хочешь стать врачом, иди к своей цели. Всё у тебя получится. Удачи!