Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что такое сатанизм ???

stiff Ученик (215), закрыт 7 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Что они делают ???
Лучший ответ
Наталья Бгиева Гуру (2925) 12 лет назад
Сатанизм — религия и мировоззрение, возникшие в XIX веке как негативная реакция на доминирующее положение христианской религии. Сатанисты используют библейский образ Сатаны, но трактуют его прямо противоположным образом — как позитивный символ могущества и свободы, а образ Бога — как деспотичного правителя, навязывающего людям свою волю. На данный момент существует несколько разновидностей сатанизма, наиболее распространенным в XXI веке является Сатанизм ЛаВея, более умеренная форма, рассматривающая Сатану не более чем как символ.

Термин «сатанизм» встречается в литературе, самое раннее, с XVI века, однако в другом значении, что до сих пор способствует возникновению путаницы вокруг его использования. Под этим термином не понималось какое-то определённое философское учение или течение, ибо он использовался лишь в качестве уничижительного слова для обозначения совершенно различных еретических, с точки зрения католической церкви, учений, а также для обвинения Святой инквизицией людей в колдовстве и любой другой нехристианской деятельности. Какие-либо данные о том, что до основанной А. Ш. ЛаВеем в 1966 году Церкви Сатаны существовала какая-либо иная, более старая организация (или культ) сатанистов, объявившая бы о своей философии как сатанизме, отсутствуют.
Бытовая или общеупотребительная трактовка: сатанизм есть религия, основанная на поклонении злу или неким «тёмным силам» , культ зла как такового. Соответственно данной трактовке с сатанизмом ассоциируется «тёмная» (то есть направленная на причинение вреда кому-либо) магия и в обязательном порядке — контакт с дьяволом или иными силами тьмы (в понимании христианского вероучения
Остальные ответы
("\(O_o)/") Мастер (1971) 12 лет назад
БрЭд и походы на кладбище!
Сергей Барамзин Знаток (253) 12 лет назад
Это направление религии, в котором люди поклоняются дьяволу.
Секта.
Растропович Полина Мыслитель (7720) 12 лет назад
Термин «сатанизм» встречается в литературе, самое раннее, с XVI века, однако в другом значении, что до сих пор способствует возникновению путаницы вокруг его использования. Под этим термином не понималось какое-то определённое философское учение или течение, ибо он использовался лишь в качестве уничижительного слова для обозначения совершенно различных еретических, с точки зрения католической церкви, учений, а также для обвинения Святой инквизицией людей в колдовстве и любой другой нехристианской деятельности.
Лесник Просветленный (46170) 12 лет назад
Марк Твен сказал. Религия это бизнес. Сатанизм один из видов религии. А суть религии, в истории, искажалась много раз и продолжает искажаться. О содержании того или иного искажения можно узнать в инете.
Алексей Козаков Ученик (184) 12 лет назад
Сатанизм-это очень страшно и опасно. Это связано с дьяволом, тоесть сатаной. Сатанисты, это люди которые поклоняются на прямую сатане. Это те которые изучают чёрную и белую магию. Одним словом это очень страшно и не хорошо. Да хранит вас от этого БОГ.
Katarina Solans Просветленный (20329) 12 лет назад
В подлинном Сатанизме присутствуют оккультные ритуалы, торжество плоти. Здесь также есть и истинное зло - темные и опасные деяния: жизнь в полной мере
Это специфический путь к специфичной цели, следуя которому Сатанист приходит к определенному образу жизни. Это темный зловещий путь, Путь Левой Руки. И его цель - создание нового типа личности. На более общем уровне Сатанизм занимается изменением нашей эволюции и общества, в котором мы живем. В действительности, новые человеческие виды и цивилизация предназначены для нового человеческого бытия.
Сатана рассматривается Сатанистами как символ - и реальный и архетипический. Символ неповиновения, Гордости (отрицание раболепства и смиренного подчинения) и созидательного изменения. Из Противоположности получается синтез, процесс диалектического изменения управляющий эволюцией.

По существу, Сатанизм - антирелигиозен. Религия означает повиновение, подчинение божеству и им назначенной власти/церкви. Также это подразумевает определенное мировоззрение. Религиозный путь - это путь догмы, откровения и, в конечном счете, страха (награда и воздаяние, концепция греха и т. д.) . Здесь есть и должна быть вера.

Путь Сатанизма - это путь освобождения; внутренне и внешне. Это желание познавать основанное на опыте, а не на вере. Желание быть гордым и торжествующим, наслаждаться жизнью и использовать возможности, которые предлагает жизнь. Другими словами, действительно жить, полностью и расширять границы существования: достигать, преуспевать, превосходить. Устанавливать стандарты, примеры для других, а не следовать за кем-то. Таким образом, вследствие "человеческой природы", Сатанизм подходит меньшинству; тем немногим, кто может действительно не повиноваться и идти против общепринятых норм. Ибо это есть фундаментальный принцип Сатанизма, что каждый индивидуальный Сатанист находит его или ее собственные пределы и, таким образом, живет и, если необходимо, умирает по своей собственной морали и этике. То есть, Сатанист не принемает стандартов, морали и этических кодексов. Он создает свои собственные стандарты и живет по своей собственной морали, какой бы темной или злой она не показалась другим или "обществу". Это означает, что Сатанисты аморальны в обыденном смысле. Они отвергают все ограничения, кроме тех, которые импонируют им самим
Сатанист желает эволюционировать, это требует силы характера, решительности. Все, что Сатанист делает в реальной жизни, в ритуале, нужно для того, чтобы исследовать пределы себя и мира. Познавать это и так расти, осуществлять потенциал существования, божественности, скрытой внутри него.
Все есть средства для этого - ритуалы, другие люди, само общество. Как результат скрытого мотива - перспектива, понимание за импульсами, чувствами, желанием, момента или опыта.
Левосторонняя (зловещая) диалектика истории "- название, используемое для описания сатанинской стратегии. Цель этой стратегии - изменить эволюцию (человеческого рода и космоса) взаимодействием. Эта эволюция имеет левостороннюю направленность, т. е. более индивидуалистичную и созидательную. Для достижения этого ограничения должны быть сломаны
Источник: Взято с сайта Cвет Бездны
Похожие вопросы