В последнее время я стал часто уставать (нагрузки в школе, сон в позднее время, сон ближе к вечеру), слабость, зевота.
Однако, когда наступила весна, у меня появилась странная пульсация в голове правее и тяжесть (головокружение что-ли). Сначала было сильно, со временем стало меньше т. к. принимал пикамилон (но потом забил, аллергия). Голова довольно редко болит. Больше ничего.
Сам по себе довольно нервный тип, куча стресса из-за учёбы. (10 класс) Нервничаю на уроках, чешусь. Потею. Стал хуже концентрироваться на уроках. Чувствую, что вот-вот упаду.
Пошёл к неврологам: одна сказала ВСД (нужен спорт и прописала дорогущий ноотроп) , другая сначала отправила на МРТ с ангиографией, УЗИ шеи и ЭЭГ (все в норме); нашли лишь на МРТ гипоплазию v4 сегмента правой позвоночной артерии. После сказала, что гипоплазия не страшно, поставила рэп и церебрастенический синдром, надо заниматься спортом (астеник) и не зацикливаться. Прописала церебролизин, кортексин, танакан, седативные чаи, форезы шеи и мануальщика.
Начитался в интернете всякого про свои симптомы и про гипоплазию и разнервничался еще сильнее.
Подскажите, что это может быть? У кого было такое? И что делали?
Открывать на компьютере
нервное истощение (устал мозг) - узи щитовидки сделать и гормоны сдать ТТГ, Т3 и Т4 свободные
витамины хорошие пить и можно попробовать https://ru.wikipedia.org/wiki/5-Гидрокситриптофан
и если не будет гипертиреоза (повышенного уровня гормонов Т3 и Т4 свободных ) то ещё https://ru.wikipedia.org/wiki/Тирозин
Было такое состояние во время сессии, под конец года. Невролог назначал пить МексиВ 6, уже в середине курса все нормализовалось, сессию сдала на отлично)
мне при ВСД лучше всего помог витагмал. Его принимать с утра, он тонизирует, энергии до вечера хватает, убирает головокружения, метеозависимость и что для Вас хорошо - он улучшит работоспособность и внимание. Почитайте о нём, он натуральный и без побочек.
Если не употребляешь курительные смеси и прочую шмаль, то это может быть банальный авитаминоз с вегетососудистой дистонией. Тетравит, льняное масло (Омега-3,6 больше, чем в рыбе) и спорт. И всё будет окей. А про те убойные таблетки, что врач выписала, забудь. Их назначают после инсульта.
Выложите снимки МРТ, особенно гипофиза и гипоталамуса
и правой позвоночной артерии. При МРТ дают диск с файлами,
выложите на любой файлообменник