Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Программируемые Цифровые Устройства. Выбор Темы курсовой

Здравствуйте. Возможно вы встречали этот вопрос. По дисциплине указанной в теме мне нужно сделать курсовую работу. Чтобы начать мне нужно выбрать тему и уже на этом этапе я столкнулся с трудностями. Курсовые мне делать не в первый раз, но тут я прям засел. Требование к теме такие: Тема должна затрагивать типичное циф. устройство (бытовое, промышленное - не важно), обязательно должна быть принципиальная схема (не особо сложная, но и не слишком легкая), а также таблица показывающая из чего схема состоит (по всем комплектующим тоже должна быть информация), так же устройство должно быть конкретной модели. Я не просиживаю штаны и ищу тему довольно долго, но найти такую чтобы в ней было достаточно информации я не смог. Палки в колеса вставляет то, что многие устройства уже выбраны другими людьми (например "Велокомпьютер" или "Электронная удочка"). Не прошу никого утруждаться сильно, прошу лишь посоветовать устройство о котором можно было бы найти много информации в свободном доступе. Если вы знаете такие, то я буду очень признателен, если вы их напишите в данную тему. Всех благ

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6лет

Не совсем понятно, что подразумевается под "цифровым устройством". Например в электронной удочке может вообще не быть цифровой электроники.

Поищи что нибудь из техники связи, телефоны, рации .например здесь https://www.qrz.ru/schemes

Мыслитель
6лет

Здравствуйте. Я не особо советчик, конечно. Но обычно для НОВЫХ моделей бывает и описание и принципиальные схемы. Также и фирма должна быть более-менее известная. Кроме того, есть различные форумы радиолюбителей и там выкладываются схемы, и обсуждаются, потому что они их, к примеру, чинят по многу штук.