Специальность Веб-разработчик хорошая или нет? (внутри)
Мне друг посоветовал пойти на веб-программиста. Стоит ли или нет?
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: ВЕБ-ПРОГРАММИСТ. СОЗДАНИЕ И СОПРОВОЖДЕНИЕ САЙТОВ. РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ WEB.
Направление объединяет в себе в полной мере курсы WEB-программистов и, частично, курсы WEB-дизайнеров (вёрстка шаблонов ВЕБ-страниц) , курсы SEO-оптимизаторов (техническая оптимизация сайта) .
В НАПРАВЛЕНИЕ ВХОДЯТ:
WEB-стандарты;
WEB-графика;
Usability. Планирование и реализация клиентских интерфейсов;
Языки разметки ВЕБ-страниц XHTML/HTML5 + каскадные стили CSS. Разработка и вёрстка шаблонов;
Изучение языка программирования PHP;
ООП - объектно-ориентированное программирование;
Проектирование баз данных. Администрирование баз данных. Язык запросов SQL на базе СУБД MySQL;
Моделирование интерактивного комплекса Клиент-Сервер-Клиент;
Разработка систем управления контентом сайта (CMS);
Основы JavaScript;
и другие сопутствующие темы.
Курс ведётся преподавателями непосредственно работающих в сфере WEB-программирования.
Программа обучения, кроме необходимой теоретической части, включает в себя практические задачи по каждой теме.
Я хочу пойти на веб-программиста. Но насколько востребованная данная специальность?
Смогу ли я после найти работу по данной специальности?
Или же может выбрать другие направления?
Так же есть направления:
- ВЕБ-дизайн и основы программирования
- 2D И 3D КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА И ДИЗАЙН
* Дизайн полиграфической продукции
* Цифровая обработка фотографий
* Дизайнер-моделист (курсы 3D Max, компьютерная 3D-графика)
* Курс изучения программы ArchiCad
* Курс изучения программы AutoCAD
* Дизайнер-универсал
- Оператор компьютерного набора (код профессии 4112)
Что вы можете сказать по данному поводу? Идти на веб-программиста или выбирать что-то другое?
В компьютерах разбираюсь хорошо. Даже очень хорошо. Имеется несколько простеньких сайтов на различные тематики и с использованием различных технологий и движков: простой HTML и более интересный WordPress. Так же на Joomla есть сайтик простенький.
Могу установить и переустановить систему, разобрать компьютер полностью почистить от пыли и собрать, поменять любое железо в компьютере, изучаю Linux, разбираюсь во многих программах: антивирусы, офисные программы, фотошоп, утилиты, настройка и оптимизация компьютера и т. д.
Поэтому в компах разбираюсь хорошо.
Но я не скажу что так уж освоил полностью веб-программирование. Еще есть чему учится )))
Я другу верю, но хочу услышать мнение других ))
.. то есть - Вы другу не верите, а поверите случайным людям?
для работодателя это - плохой признак, если ему нужны талантливые, мыслящие самостоятельно люди, несущие ответственность за свои поступки и решения.
Стоит, но зависит от самого себя, будет ли интересна тебе эта профессия.