Top.Mail.Ru
Ответы

Реально учить сразу 2 иностранных языка?

Живу в Украине, разговариваю на русском, но учим ещё и украинский язык, но его я в счёт не беру, так как это практически родной язык. Но вопрос не в этом.. Я дополнительно учу польский язык, потому что хочу поступить в Польшу, на даннный момент уровень у меня не очень большой, так как учу 3 месяца, и останавливаться на этом я не собираюсь, и обязательно каждый день учу что-то новое по польскому, либо просто читаю на нем, +урок по скайпу с учителем, у меня все шкафы обклеены словами и падежами )Но папа мне говорит, что чтобы найти нормальную работу, нужно обязательно знать английский. Но английский я никогда не учила, т. к был плохой учитель, а дома не хотелось заниматься, а сейчас я считаю, что учить сразу 2 иностранных языка нереально, надо посвятить себя полностью только одному языку, иначе успеха не будет нигде. (За двумя зайцами погонишься-ни одного не поймаешь). Скажите мне, реально ли хорошо знать и 2 иностранных языка, и распределять своё обучение? Чтобы знать и там и там правила, исключения, времена, падежи, окончания и т. д. Просто как по мне, это нереально, особенно когда ты только домой приходишь в 19 часов вечера, а ещё надо сделать уроки, принять душ, поесть, помыть посуду...

По дате
По рейтингу
Гуру
6лет

Можно конечно. Это будут стимулировать ещё большую работу мозга, со временем такими темпами можете стать полиглотом.

Знаток

да. Вполне возможно

Искусственный Интеллект

нормальная это в посольстве дипломатом?

Ученик
6лет

Я лично учу два языка одновременно английский и японский. Грамматику выучить не сложно, но большая проблема в самих словах. Я прошёл курс и теперь могу учить около 50 слов в час, если интересно можешь почитать эту статью и сама так сможешь http://melevel-up.ru/все/как-быстро-учить-иностранные-слова/

Просветленный
6лет

Конечно, если иметь терпение и силу воли. А если этого нет - то и одного не выучишь.