Реально учить сразу 2 иностранных языка?
Живу в Украине, разговариваю на русском, но учим ещё и украинский язык, но его я в счёт не беру, так как это практически родной язык. Но вопрос не в этом.. Я дополнительно учу польский язык, потому что хочу поступить в Польшу, на даннный момент уровень у меня не очень большой, так как учу 3 месяца, и останавливаться на этом я не собираюсь, и обязательно каждый день учу что-то новое по польскому, либо просто читаю на нем, +урок по скайпу с учителем, у меня все шкафы обклеены словами и падежами )Но папа мне говорит, что чтобы найти нормальную работу, нужно обязательно знать английский. Но английский я никогда не учила, т. к был плохой учитель, а дома не хотелось заниматься, а сейчас я считаю, что учить сразу 2 иностранных языка нереально, надо посвятить себя полностью только одному языку, иначе успеха не будет нигде. (За двумя зайцами погонишься-ни одного не поймаешь). Скажите мне, реально ли хорошо знать и 2 иностранных языка, и распределять своё обучение? Чтобы знать и там и там правила, исключения, времена, падежи, окончания и т. д. Просто как по мне, это нереально, особенно когда ты только домой приходишь в 19 часов вечера, а ещё надо сделать уроки, принять душ, поесть, помыть посуду...
Можно конечно. Это будут стимулировать ещё большую работу мозга, со временем такими темпами можете стать полиглотом.
да. Вполне возможно
нормальная это в посольстве дипломатом?
Я лично учу два языка одновременно английский и японский. Грамматику выучить не сложно, но большая проблема в самих словах. Я прошёл курс и теперь могу учить около 50 слов в час, если интересно можешь почитать эту статью и сама так сможешь http://melevel-up.ru/все/как-быстро-учить-иностранные-слова/
Конечно, если иметь терпение и силу воли. А если этого нет - то и одного не выучишь.