Top.Mail.Ru
Ответы

Младший брат видит в зеркале не то, что есть на самом деле.

Брату семь лет. Он часто подходит к зеркалу и всматривается в него, после чего либо смеётся, либо что-то с интересом рассматривает. Он говорит, что каждый раз видит какие-то другие места, каких-то людей. Иногда даже описывает непонятных существ. Что-то вроде динозавров.
Мы забеспокоились ещё два года назад, когда он подошёл ко мне и сказал, что "дядя из зеркала" показал ему "крутой фокус". Потом этот "дядя из зеркала", цитирую, "отколол для меня кусочек луны. Он был похож на сыр, только не такой жёлтый, а серый. Он сказал, что не даст его мне, потому что я ещё маленький и не удержу его". Потом этот же персонаж показывал ему дрессированных белок.
Совсем недавно, где-то месяц назад, он подбежал ко мне поздно вечером и с восторгом, но шёпотом позвал: "Пойдём, я тебе огромную змею покажу". Я пошёл с ним. Он встал перед зеркалом в коридоре и ткнул в него пальцем: "Вон!" Я сказал, что ничего не вижу. А он ответил: "Ну ты чего, вон же, на ветке. Такая большая. Никогда такую не видел".
Когда он был совсем маленький и не умел нормально разговаривать, часто сидел у зеркал и то хихикал, то разговаривал на своём непонятном детском.
Ещё он не только людей и места видит, но и себя другого. То он волшебник, то ковбой, то художник. Как-то он требовал у родителей, чтобы те купили ему бритвенный станок, так как увидел в зеркале, что у него выросла борода.
Мама утверждает, что он просто фантазирует. А мне нереально страшно.
Скажите, может так быть, что это вовсе не фантазии, а какое-то психическое расстройство? Если да, то какое? И стоит ли обращаться к психиатру, или всё же с возрастом это пройдёт?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Это определённо растройство. Срочно к врачу на снимок мозга. Если врач не выявит проблему физически, тогда уже к психиатору.

Просветленный
6лет

Мама зря смеётся, ребёнка нужно срочно показывать специалисту. К бесплатному психиатору идти не надо, ребёнка сразу поставят на учёт, пусть ищет хорошего платного специалиста. К сожалению, у Вашего брата есть все признаки душевного расстройства, оно как раз в полную силу проявляется в препубертантном периоде.

Мудрец
6лет

Стивен Кинг курит в сторонке. У тебя талант к сочинительству, попробуй писать сценарии для мультиков)

Мастер

Избыток вата в аюрведе часто ассоциируется с симптомами, такими как тревожность, нервозность, беспокойство, сухость кожи, расстройства пищеварения и неустойчивость. Для уравновешивания избытка ваты можно применять следующие рекомендации по питанию и упражнениям:

Питание:

Теплая и увлажненная пища: Употребляйте теплую, увлажненную и питательную пищу. Это включает в себя теплые супы, каши, теплые напитки (например, травяные чаи), теплые овощи и блюда, приготовленные с использованием масел.

Масла: Увеличьте потребление масел, таких как оливковое масло, кунжутное масло или гхи (чистое сливочное масло). Масла помогают увлажнить и утолить избыток ваты.

Теплые специи: Включайте в свое питание теплые специи, такие как имбирь, куркума, кардамон, корица и черный перец. Они помогают усилить пищеварение и уравновесить вату.

Избегайте сухих и холодных продуктов: Ограничьте потребление сухих и холодных продуктов, таких как сушеные фрукты, холодные напитки, сырая овощи и салаты.

Регулярные приемы пищи: Пытайтесь есть регулярно и в одно и то же время каждый день. Это поможет укрепить пищеварение и стабилизировать вату.

Упражнения:

Умеренные физические упражнения: Практикуйте умеренные физические упражнения, которые помогут укрепить тело и улучшить кровообращение, но избегайте слишком интенсивных упражнений, которые могут усилить вату. Примеры таких упражнений включают в себя ходьбу, йогу, тай-чи и плавание.

Расслабляющие практики: Практикуйте расслабляющие методы, такие как медитация, глубокое дыхание, йога-нидра и простые расслабляющие упражнения. Эти практики помогут снизить уровень стресса и тревожности, что может быть полезно при избытке ваты.

Теплые и мягкие упражнения: Предпочитайте теплые и мягкие упражнения, такие как растяжка, мягкий массаж или теплая ванна. Они помогут расслабить мышцы и уменьшить напряжение в теле.

Регулярная рутина: Постарайтесь установить регулярную рутину в своей жизни, включая время для отдыха, сна, питания и упражнений. Регулярная рутина помогает уравновесить вату и снизить ее избыток.

Запомните, что важно индивидуализировать рекомендации и прислушиваться к своему телу, чтобы определить, что работает лучше всего для вас. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с аюрведическим специалистом перед внесением изменений в свой образ жизни или диету.

Просветленный
6лет

в детве многие фантазируют на фоне зеркал и много мистики с ними связано, вы когда писали уже хотелось продолжение книги узнать, на смешного в этом мало! Это слишком навязчиво и слишком часто. Срочно к доктору. Мама может не замечать этого, идите к психиатру, иначе это может кончится не хорошо.