Top.Mail.Ru
Ответы

Почему индуизм не признан мировой религией, если последователей их больше чем буддистов?

по факту индуизм является именно мировой, а ни национальной религией. потому что он распространен везде. особенно в россии и при том издавна. как ни как почему то хорошо растет организация общества сознания кришны при том стремительно. и это не секта, официально признана и имеет немало успехов и даже неплохую пользу приносит людям. в индии общество сознания кришны признают (потому в индии часто кришна-фесты практически ежегодно происходят, русских кришнаитов (европейцев) там хорошо приветствуют, в россии индийцы постоянно посещают кришнаитский храм даже и не являясь индуистом (потому что в индии и католицизм распространен, бывают и индусы-католики в храме у кришнаитов, видел таких в волгограде) и я лично с индийцами разговаривал по поводу исккон. они даже мне подтвердили и некоторые удивились тому, что кришнаизм - секта. и они мне сказали, что это традиционная ветвь индуизма. и немало есть организаций индуизма. и он стремительно растет. почему тогда он до сих пор является национальной религией, если много последователей его за пределами индии и он растет стремительно, много храмов и организаций в других странах и континентах распространены?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Индуизм это религиозно-философское учение составными частями которого являются джайнизм и буддизм. Суть индуизма - познание самого себя. Индукизм даёт основу тысячам религий. В 46 шлоке Бхагават-гиты неплохо выражена идея мндуизма?
"Ни к чему не привязанный мыслью,
Победивший себя, без желаний,
Отрешённостью и недеянием,
Человек совершенства достигнет"

Оракул
6лет

Индуизм это и другие религии вместе взятые. А они по всему свету и есть. Индия очень веротерпимая, межконфессиональная страна.
Буддизм был распространен во времена правления царя Ашоки и был, практически, государственной религией. Но потом был вытеснен (т. к является по сути атеизмом) из Индии Шанкарачарьей.

Мыслитель
6лет

"Матфея 16:23
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ БОЖИЕ, но что́ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ."