Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Хочу обновить видеокарту - какие еще замены она потянет за собой?

Добрый день. Нужен совет по комплектующим, чтобы понимать масштаб предстоящего. Компьютер комплектовался 10 лет назад достаточно актуальными комплектующими на то время.
Процессор - Intel Core 2 duo E7500
Плата - Intel DG41RQ
максимум поддерживаемой оперативки 8 гб (недавно увеличила до 6), два слота DDR2
видеокарта GeForce 9800 GT
windows 7 64-разрядная

В принципе все устраивает, но после установления обновления и дополнений для любимой игрушки (градостроительный симулятор), появились проблемы - черный экран, мигающий экран и прочее. Проблема в видеокарте. Минимальное требование по процессору проходит, по карте требование GeForce GTX 260, 512 mb, а рекомендуемое GTX 660, 2Gb

Хочу установить новую видеокарту, в разумных ценовых пределах, но чтобы не возникло необходимости менять через пару лет.
Подозреваю, что материнскую плату тоже есть смысл менять (я не разбираюсь в характеристиках) или я не права?
Что делать с процессором?
Что-то еще придется менять? Если я правильно понимаю, блок питания может не потянуть новые детали. Ну и оперативка скорей всего нужна новая (эту поставлю на ноутбук)
Буду благодарна за советы и пояснения.
P.S. Хотелось бы уложиться в сумму 20-25 тысяч в Питере. Реально ли это?
P.P.S Реально ли заменить все это самой (я раньше меняла только ОЗУ и матрицу на ноутбуке), если разобраться? Не в целях экономии на работе мастера, просто хочется повозиться и разобраться самой.
P.P.P.S. Менять весь системный блок не хочу, потому что все в общем устраивает, плюс хочу остаться на Windows 7. Плюс посмотрела, что новый блок обойдется минимум в 50 тысяч

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Поменять достаточно видеокарту. Блок питания - возможно, если новой видеокарте недостаточно мощности вашего БП.

Самостоятельно поменять - легко. 1-2 винта, 1 защелка, переустановка драйвера видео на всякий случай. Самое хитрое - как вы это к монитору будет подключать. У новой видеокарты запросто могут быть только HDMI и DP разъемы.

Остальное можно будет поменять потом.

Ученик
6лет

За 20к можно и 1060на 6gb взять но раз уж тебе для таких игр нужно то 980ti великолепный вариант, если хочешь все поменять то могу накидать сборку но мне нужен бюджет

Профи
6лет

ну там термо смазка
сама наврятли сможеш лучше спициалист сделает

Оракул
6лет

Всю платформу менять нужно целиком. За 20-25 можно собрать неплохой игровой компьютер (если постараться)
P.S. Вот эту оперативную память (которую ты планируешь перекинуть в ноутбук) в ноутбук установить не получится, она физически туда не влезет, разный у них Форм-фактор. У ноутбуков в основном SO-DIMM (или SODIMM), MicroDIMM, MiniDIMM, а у компьютеров просто DIMM

Искусственный Интеллект
6лет

C Али Ксеон Е5450 или Е5440 и 660 (Ti) оттуда же, можно и 750Ti. Уложишься в 4-5 тыщ