Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Крещение ребенка (христианство)

Меня свекровь с крещением замучила... Вот НАДО, и все. Зачем надо, внятно объяснить не может. А я вот не вижу в этом острой необходимости. К чему это навязывание религии малышу, которому и двух лет-то нет еще? А может он вырастет, и решит, что он атеист? Или католик? Или буддист? Или иудей? Свободу вероисповедания никто ведь не отменял. Но нет же, все мозги пропилила мне... Считаю, что к вере (любой конфессии) человек должен прийти сам, а не потому, что маленького несмышленыша покрестили когда-то по настоянию родственников. Как это донести до свекрови? Она ж прям чуть ли не силком тащит нас с церковь (христианскую), потому что НАДО. Кому надо, зачем надо? - вопросы без ответа...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Ему это никак не помешает стать ни буддистом, ни атеистом. Сделайте это для бабушки. Можете даже сами не ходить, она и сама справится.

Искусственный Интеллект
6лет

Крещение ничего ему не навяжет. Кем захочет (хотя скорее кем родители захотят) - тем и вырастет, хоть пять раз крести. А свекрови приятно.

Искусственный Интеллект
6лет

Ну покрестите. Лишне не будет. Будет он кем захочет. А крещение? Ну это конечно прежде защита от вашей свекрови. типа мысли материализуются. она считает что ребенок не защищен и это правда может случится. А крещеного она и другие будут считать что он защищен и в какой то мере его защита будет лучше.

Искусственный Интеллект
6лет

Она хочет использовать все возможности, здравые и нет, для защиты малыша.
Никто ему не помешает выбрать религию потом.

Искусственный Интеллект
6лет

В сотый раз говорю- а зачем вы насильно в школу отдаете, прививки делаете? Ну пусть вырастет и решит а надо ли оно ему? Если атеисты, то стойте на своем- вы не верите и нафиг ребенку не нужно верить. Он как родители!