Я охранник в охранном агентстве. ТРК “Максима”
Это было давно, но прогресс в Казахстане таковой, что можно и через года писать об этом, потому что “ничего не меняется”!
Ввиду того что не служил, по причине “не такой как большинство”, было интересно - чего интересного в том чтобы стоять на месте как дерево, да ещё и деньги за это получать?
Желающих много оказалось среди тех кто желает “стоять на месте и деньги за это получать” или же “военных больше чем гражданских” что ли? Похоже большая поточка*. Оказалось справок надо собрать больше чем трудоустроиться в банк. Ещё бы - охрана самого ТРК “Максима” (г. Алматы), мать его “женщина”?
Оказалось что:
- надо справок куча;
- надо форму носить, которую вычитают с зарплаты;
- надо пустой бланк подписать без даты, без росписи, без печати, в котором пометка - отказываюсь от всех денег если меня уволят (момент - задержка заработной платы несколько месяцев).
Это все было забавно, мне даже стало любопытно, что же за работа таковая с таковыми условиями труда, где сумма заработной платы составляет столько, сколько получает дворник, подметая раз в день территорию двора, тратя на все про все - часа два?
Условия труда оказались забавными:
- работа 24-ре часа (через каждые 48-часов), без отдыха и перерыва (не считая ужин и обед);
- нужно быть на работе за 30-минут до начала работы и задержатся еще 30-минут после работы;
- форму шьют где то в нижней части города Алматы, куда ехать надо долго, ну и зарплату тоже там же выдают, наличными;
- сидеть - нельзя;
- спать - нельзя;
- покупать пищу самому и кушать его - нельзя;
- кормят два раза за весь период работы, остатками пищи от ресторана, строго - без содержания мяса;
- после увольнения в течений 5-ти лет, ты не должен появляться на территорий ТРК”Максима”.
Высчитывают из зарплаты:
- цену формы - которую решили почему то сменить на другую, именно когда мне выдали;
- то что пропало на объекте (распределенное на всех охранников смены);
- то что было поломано на объекте (распределенное на всех охранников смены).
Повсеместные провокаций со стороны охранников и хамство - имеет место быть.
Некая дедовщина которая заметна невооруженным взглядом и вымогательство денег - в котором случился облом у так называемого 10-го, который в тот же день натравил на меня трех своих подчиненных из другой смены и одного лося из своей - которые сломали мне нос с моего позволения (интересно было - какого иметь сломанный нос), прямо у входа в ТРК”Максима”, публично - имеет место быть.
Рассказывали о том что бывают периодические разборки в пивной, но как таковой в мою смену, за месяц работы (если таковым - этакое безделье можно назвать) не произошло.
Пришлось уйти, тихо, молча. Нос мне поправили в скорой помощи, бесплатно, с учетом того что я охранник, а значит - без денег или же бездельник?
Чудом получил сумму 28000 тенге за месяц с вычетом стоимости формы, с задержкой в месяц.
Работа охранника - дни проходят между сном и постом, с вычетом всяких формальностей с малой зарплаты, а коллектив, особенно тот кто там засиделся - не блещет умом и воспитанием. Больше месяца я бы там и не смог оставаться, так что как говориться “все путем”!
Беспредел!
Это - Казахстан!
норм
Ну значит ищи другую работу.
Отсутствует вопрос.
Можно вкратце о сути?
Много воды и нет сути.