ИП без прописки в квартире
Здравствуйте. Зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. В связи с продажей квартиры нужно выписаться из неё в никуда, в среднем на полгода пока не подыщу новую квартиру и в ней не пропишусь.
Возник вопрос, какие последствия грозят мне как ИП после этих действий? Нужно ли ликвидировать ИП? Уведомлять ифнс о том что я выписался? Смогу ли я и дальше вести бизнес без прописки ?
Заранее Спасибо за ответы.
Ничего не грозит
ИП не ОООшка не обязан дома сидеть
вообще может уехать и пропасть
Доброго дня. Максимально, что может сделать налоговая - это у себя в базе поставить недостоверность адреса ИП. В этом случае, какие-то важные письма от налоговой, вам просто не будут поступать, а это чревато блокировкой счёта или какими-то штрафами, в некоторых случаях, т.к. бывают письма с требованиями, за невыполнение или не своевременно выполнение которых. грозит штраф. Рассказываю со 100% уверенностью, т.к. был в аналогичной ситуации. Пропустил пару писем и влепили штрафы. Я пошел и тупо купил прописку в ближайшем Подмосковье. Это решило все вопросы с моим ИП. Работаю дальше и не парюсь. По блату, делюсь контактами: 0805.short.gy - собственник (без посредников я покупал прописку).
По закону жить без регистрации более 3 месяцев не разрешается. Штраф за это полагается.