Top.Mail.Ru
Ответы

Бухучет. Тема диплома не соответствует содержанию

Здравствуйте. У меня тема диплома "Анализ возможностей снижения себестоимости производимой продукции", преддипломную практику проходила в оптовой торговли, т. к. не было выбора и времени. Сейчас пишу диплом и понимаю, что содержание не соответствует теме, потому что мое предприятие не изготавливает продукцию, а ведет перепродажу уже готовой. На отделении отказались менять тему, даже перефразировать не разрешили, основываясь на то, что уже подписали приказ. Научный руководитель руками разводит, говорит придумывай сама производство. Но как? Когда нужного материала и отчетности просто нет, да и она не совпадет. Предприятие занимается продаже запчастей для больших сельскохозяйственных машин. До сдачи осталось меньше двух недель.
Учусь в техникуме. Посоветуйте что-нибудь. Ответы на подобие "Сама виновата", "Нужно было другую тему брать", "Чем ты думала когда на практику шла", можете не утруждаться и не оставлять. Спасибо за внимание и возможную попытку помощи.

По дате
По рейтингу
Знаток
6лет

На самом деле- тема диплома редко когда соответствует теме прохождения практики. У Вас два варианта- выдумывать производство (это не так сложно, главное, что бы не было откровенной глупости, на мелкие неточности не смотрят), либо платить тому, кто это производство придумает за вас (в интернете полно предложений) Что же касается смены темы диплома за две недели до защиты- то это невозможно, т. к. противоречит законодательно-нормативной базе.

Знаток
6лет

Сама виновата, нужно было другую тему брать, чем ты думала когда на практику шла?

Искусственный Интеллект
6лет

Попробуйте попросить данные у этих самых предприятий, которые изготавливают запчасти

Искусственный Интеллект
6лет

Есть слабый вариант - попробуйте проанализировать как влияют ваши фирмы- посредники на себестоимость. И как они могут помочь в её снижении, сбор инфы о применении запчастей, что быстрее ломается, что по ресурсу, а что работает гораздо дольше чем рассчитывали. Ведь, как я понимаю закладывание надежности выше срока службы, ведет к увеличению себестоимости? Хотя это слабо и может не прокатить. Другой вариант кроме тех что выше озвучили. Ждать год, работая и собирая инфу.