Какая книга интереснее? (детское фэнтези)
Огромная просьба не выплескивать свой яд всем тем, кому эти книги кажутся глупыми.
Не надо мне советовать что-либо читать. Мне просто интересно мнение людей относительно этих двух книг.
Так же, убедительная просьба НЕ ГРУБИТЬ.
"Золотой компас" (Филип Пулман)
Представьте себе мир, очень похожий на наш, но бок о бок с людьми в нем живут фантастические существа, например, ведьмы и бронированные медведи… А душа человека способна принимать форму животного – деймона... Двенадцатилетняя сирота Лира Белаква вместе со своим деймоном Пантелеймоном живет в Оксфорде. Ее дядя – могущественный лорд Азриэл – приезжает в колледж для того, чтобы организовать экспедицию на Север. Цель его поездки – выяснить происхождение загадочной «пыли», которую можно увидеть на фотографиях, снятых в этих местах. Вскоре после отъезда дяди таинственные «жрецы» похищают друга Лиры, мальчика-слугу. Ходят жуткие легенды о том, что они забирают детей на далекий Север. Девочка отправляется на поиски своего друга, и в этом путешествии ей открываются тайны о собственной семье и о судьбе, которая ждет ее на морозных землях…
"Часодеи" (Наталья Щерба)
Василиса — обычная земная девочка, живущая с бабушкой, — неожиданно узнает, что ее отец — влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?

"Убить пересмешника" и читается легко - и шедевр, который хочется перечитывать.
Эти книги глупые.
А выплесну-ка я отравочки... можно?..
читайте всю серию Пулмана, книги прекрасно написаны.
С. Кинг_Талисман