Еда на пару в фольге.
Мясо приготовленное в фольге на пару в мультиварке это варёное или печёное ?
Готовлю сейчас курицу, говядину и рыбу в основном в фольге с луком и лимонным соком на пару. Получается вкусно и сытно, но вот для подсчета калорийности и БЖУ не знаю куда отнести. Всё таки и не варка, но и не запекание так как сок образовавшийся я выливаю .Рассудите.
)))) С кислотой в фольге - это круто. До какой бредятины человек не додумается в поисках ПП. На пару... в фольге...
А Вам диетолог разве не объяснил КАК считать калории? Их у ИНГРЕДИЕНТОВ считают, потому как термообработка не меняет калорийности продукта.
Нужно было:
- Взвесить говядину, курицу и рыбу ДО начала готовки, но уже очищенную от чешуи, потрохов. Найти калорийность этого количества продукта.
- Взвесить очищенный от кожуры лук, можно порезанный. Найти калорийность этого количества продукта.
- Взвесить лимонный сок. Найти калорийность этого количества сока.
После этого произвести суммирование получившихся величин. Это калорийность всего получившегося блюда. После приготовления взвешиваешь получившееся блюдо и считаешь калорийность 1 грамма продукта. Свою порцию взвешиваешь и считаешь калорийность порции.
Я не понимаю для чего нужно сначала приготовить еду, а потом гадать о калорийности... Советую сменить диетолога, если уж он не смог такие банальности объяснить.
Это не печеное точно, я бы отнесла в категория вареное. В мультиварке часто готовлю на пару, и делаю это без фольги, а если в чашу кладу и режим Выпечка, то в фольге можно так запекать, очень вкусно, если мультиварка мощная. У меня умная редмонд.
Именно варка на пару, в мультиВАРКЕ.
Если смотреть чисто с точки зрения калорийности, то мясо в фольге на пару это запеченое мясо.
При варке часть веществ переходит в бульон, ну и мясо напитывается водой. При приготовлении в фольге на пару такого нет.